вторник, 29 марта 2016 г.

Россия и Индия обсуждают локализацию производства Т-90МС

 
Россия и Индия обсуждают локализацию производства танков Т-90МС, а также модернизацию военной техники российского производства, сообщил во вторник ТАСС заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский.
"Переговоры идут по многим направлениям, есть проект по налаживанию здесь производства танка Т-90МС", - сказал он на выставке Defexpo India - 2016.

По его словам, "большая тема... даже, может быть, приоритет" для Индии - это модернизация уже эксплуатируемой техники, включая танки Т-72. Ранее сообщалось, что РФ передала индийским партнерам предложения по модернизации танков этого типа, а также боевых машин пехоты. Кроме того, в корпорации "Уралвагонзавод" сообщали, что предложили Индии модернизировать и танки Т-90.
Гореславский подчеркнул, у военно-технического сотрудничества России и Индии "много перспектив", однако "конкуренты не дремлют". "На фоне увеличения доли поставок по линии США, Франции есть некое новое состояние рынка здесь, но ни в коей мере Россия здесь свои позиции не утрачивает, а наоборот расширяет", - заявил он.
Т-90МС - модернизированный вариант танка Т-90, впервые представленный на выставке Russia Arms Expo - 2011. Обновленная машина получила более мощный двигатель, новый кондиционер, усиленное бронирование и пулемет на башне. В Индии уже создано лицензионное производство предшествующей модификации танка.
 
 
Gur Khan: не хочется никого оскорблять, тем более потенциальных заказчиков, но, блин... 5 лет индусам потребовалось на осознание только факта необходимости начать переговоры по МСу! Еще хрен знает сколько уйдет у них на согласование контракта, потом лет 10-15 будут осваивать в производстве, да так толком и не освоят. Тем временем весь мир уйдет далеко вперед в бронетанковых технологиях и их "вдруг" осенит, что опять нужен новый танк... 

13 комментариев:

  1. "Тем временем весь мир уйдет далеко вперед в бронетанковых технологиях и их "вдруг" осенит, что опять нужен новый танк" - такова судьба тех кто не умеет делать танки сам...

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Так чему тут удивлятся, у индусов национальная черта тянуть резину, делая из тендеров & контрактов настоящий цирк с конями - они теперь могут еще лет 5 эту локализацию производства обсуждать ))

    ОтветитьУдалить
  4. "Тем временем весь мир уйдет далеко вперед в бронетанковых технологиях и их "вдруг" осенит, что опять нужен новый танк... "

    Так нам только лучше, как получим деньги за Т-90МС (авось я ещё застану этот красный день календаря) то можно сразу Т-14 пихать, если он конечно устареть не успеет (хотя индусов это волновать не будет:)

    ОтветитьУдалить
  5. по моему контракт под большим сомнением. не совсем понятно, есть производство по лицензии т-90. тогда зачем контракт на производство т-90 мс? не проще ли купить лицензию на модернизацию т-90 и уже на базе производства т-90, начать его модернизацию до уровня т-90 мс, плюс подтянуть тут же до должного уровня т-72?
    почему индусы любят покупать устаревающую технику, да потому что цена не дорогая, а главное, заинтересованные лица могут положить в себе в карман кое что приятное и полезное.
    на таких контрактах много не заработаешь ввиду нагибания индусами цены на приобретаемое вооружение у производителя, плюс получаемые откаты.
    а если представить еще и замену брака по гарантии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вы правильно указали с самого начала что вся ваша отсебятина это исключительно по вашему мнению :)
      Относительно же откатов... Видите ли, за индийский рынок буквально дерутся многие столь любимые вами страны запада) Абсолютно уверен что инф-ция об откатах очень быстро всплыла бы на поверхность о чем вы бы не замедлили нам сообщить)

      Удалить
    2. она читает и не понимает, смысл прочитанного) ее первый вопросительный опус вообще больше похож на мысли в слух человека больного шизофренией.

      Удалить
    3. Да, человек свято уверен в своей правоте. единственное что остается нормальным людям это вежливо подчеркивать что изложенный Иринин бред является исключительно ее мнением/фантазией/передергиванием и т.д.

      Удалить
    4. согласен с вами, иногда так и хочется спросить это существо: ты дура(к) или прикидываешься?

      Удалить
  6. обращаю внимание А. Хлопотова на срач отдельных особей. не пора ли вам заняться чисткой от мусора. будет лучше для всех. должны быть правила единые для всех.
    нарушивший правила и имеющий с десяток левых аккуантов должен быть удален раз и навсегда. ваш сайт только выиграет избавившись от этого строчащего не по делу геморроя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот, уже пошли жалобы) вы наверное с детства всем жалуетесь если что не по-вашему? в целом нет ничего плохого в том что у маленького человечка обостренное чувство справедливости (предположим что это именно чувство справедливости) и он не боится обратиься ко взрослым дядям и тетям за помощью. хуже если такое переросшее дитя и в зрелом возрасте продолжает считать себя абсолютно правым даже в вопросах, в к-ых разбирается весьма поверхностно вроде вас)

      Удалить
    2. абсолютно согласен с вами Ира, надо забанить вас раз и навсегда.

      Удалить
  7. Ира Ионина
    «обращаю внимание А. Хлопотова на срач отдельных особей. не пора ли вам заняться чисткой от мусора. будет лучше для всех»

    Золотые слова! Алексей, забаньте Вы этого скакуна нафиг. Информации от него - как от приснопамятного бармалея, зато срачи - под каждой новостью. Проще комментарии вообще закрыть тогда, если лень модерировать.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.