пятница, 26 февраля 2016 г.

Новейшую технику спецслужб показали Путину и Шойгу

Президенту РФ Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу сегодня показали новейшую технику спецслужб. Демонстрация прошла после коллегии ФСБ, на которой глава государства поблагодарил сотрудников ведомства за успешную борьбу с боевикам.
За последние месяцы спецслужбам удалось пресечь деятельность сразу нескольких террористических группировок, чьи активисты занимались вербовкой молодежи в российских регионах.
Некоторым новейшим машинам ФСБ нет аналогов в мире. Возможности этой техники универсальны, но она особенно эффективна в условиях городского боя. Технологии, по которым созданы бронеавтомобили, являются военной тайной.
 
Источник

58 комментариев:

  1. Позорище, сначала думал фейк - нет, суровая реальность.
    Когда конструкторами работают дизайнеры без техобразования.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну давайте уж поподробней, что опять не так? Эо же не армейская техника, не так ли?

    ОтветитьУдалить
  3. Это пляжная спецтехника. "Почему?" спросите вы, "потому что в ней удобно лежать" отвечу я. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Занятно. В су-34 тоже можно лежать. причем после длительного полета с двумя-тремя дозаправками в воздух пилотам будет казаться что лежать им очень удобно. получается что су-34 тоже "пляжный" штурмовик?

      Удалить
  4. особенно умиляют продувные кожухи передних колес какое внимание к аэродинамике
    вот он какой эффект цсн при нулевых скоростях работает

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так а что же конкретно, кроме гламура вас не устраивает??? может ТТХ вас не устраивают? кроме как расцветки и сходства с "бэт-мобилем" критики и нету! Да насрать с высокой колокольни как выглядит, главное чтобы это было максимально эффективное средство и максимально удобное для сотрудников и уж никак не для ВАС! Во-вторых техника эта специализированная и ее много ну никак не может быть, а уж тем более армией!!!По-мимо этого у них и автоматы,винтовки, экипировка все другое, т.к. для их задач этого вполне хватает. В-третьих какие армейские профессионалы, у армейского спецназа задачи и средства совсем другие, чем у ФСБ-шного. в-четвертых полиция отвечает за ОБЩЕСТВЕННЫЙ порядок, а ФСБ за ГОСУДАРСТВЕННОЕ устройство, армия за ЦЕЛОСТНОСТЬ границ. Приоритеты не путайте, и не будет этого бреда написано, про прорыв границ ...

      Удалить
    2. Бронестекло должно быть минимального размера (это лишний вес, при попадании в край, трещины на всё стекло). Это самый явный и безусловный гламур фэйл.
      Обтекатель на колёсах функционально вреден. Но это ещё так сильно не вредит.
      Архаичная (тяжёлая, нетехнологичная) конструкция навесной брони на заклёпках.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фига ты тут простыню накатал. Мужик, что бы получить ответ на вопрос, его надо задать, так сказать сформулировать предложением форму мысли, а не потоком сознания.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. А может его, автомобиль, запустят в серию, штук на 100 и на данном автомобиле сотрудники ФСБ будут штурмовать здания или объекты с гражданами, с сомнительной политической позицией?

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. А если необходима мощная защита, способность пробивать заборы, скорость, тут бобик не подойдет, даже "Рысь" слабовата будет.

      Удалить
    7. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    8. Откуда, такой техники как BATT в России вообще нет, а должна быть.

      Удалить
    9. Сразу по поводу колокольни, с образным мышлением проблемы. Начнем пожалуй: 1) Где конкретно по вашему словесный бред??? 2)С вики у вас хорошо, но с историей плоховато. До 2003 года (подписан указ Путиным о подчинении структуры погранвойск ФСБ России) до этого они подчинялись или МВД(до 1953 года) и МО СССР. И даже более скажу, что в советское время КГБ и ГПУ две очень сильно конкурирующие структуры. Вывод отсюда один Пограничники - это по своей сути армейская структура, а ФСБ (назовем в простонародии "чекистами") спецструктура(оперативники,аналитики,ученые и т.п.). Таким образом для нужд погранвойск больше нужны собаки,машины с высокой проходимостью, артиллерия(чаще ствольная),а так же катера,вертолеты и даже телескопы. В тоже время для оперативных спец-подразделений скоростной,защищенный, и вооруженный до зубов.
      2) Что вы прицепились к шпиЁнам их ловят высокоинтеллектуальный оперативник, тихо и без огласки. НО не забывайте что есть кавказ где крупнокалиберный пулемет, это обычное дело на ряду с РПГ и фугасами. Так же при высокой вероятности проведения теракта или охраны спецобъектов (Допустим саровский ядерный центр) по вашему надо противодействовать захвату, терракта на УАЗиках???
      3) Стоимость будет не из дешевых, но и относительно тех же тайфунов явно не дороже
      4) А с чего вы решили что в таком именно окрасе он будет поступать на службу??? Даже в армии есть куча видов камуфляжей.
      5)Защита ГОСУДАРСТВЕННОГО устройства вами воспринимается только, как борьба со шпионами!! Больше добавить не вижу смысла, т.к. на самом деле понятие обширное и всеобъемлющее!
      6)Другой стандарт формы это норма, форма тех же разведчиков, инженеров, мотострелков,ПВО и экипажей бронетехники естественно должны быть разными. Так и сами задаете вопрос "накой нужно другой стандарт вооружения, если шпион нужен с не продырявленной головой", в котором и содержится ответ. Что стандартными армейским вооружением и будет в голове дырка и по мимо него еще случайных прохожих положат. Для этого им и нужны спецсредства, разные и иногда не совсем похожие на стандартные!!
      7)Береты на сколько я помню, не менялись с 2000 годов. Все четко прописано и изменений не было.
      8)Армейский снайпер - так используется в составе рот, точнее входит в подразделение на пару с пулеметчиком и гранатометчиком. И СВД ему в этом деле более чем достаточно. И используются в горячих точках, ну к примеру в Сирии или когда их привлекают в контр-террористических мероприятиях.
      9) используется техника по полной чего стоит вооружение в Сирии, даже С-400 который вообще территорию РФ не покидал ни разу!!! И не капли не стесняются, а по мере надобности
      10) Поймите что примеру для армейских нужд свое техзадание, для милиции свои техзадания. Что обычному армейскому снайперу не нужна винтовка Т-5000 ибо СВД более чем достаточна для решения его задач

      Удалить
  8. "Каратель"?Это не в честь ли тех кто огнеметами деревни и людей заживо жгли в ВОВ?А че сразу "Чикатило" не назвали или "Гитлер"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Ира, все твои суждения эмоциональны, а значит субъективны. ;-)

      Удалить
    3. Ну бывает и такое: дедушку НКВДшники на войне замочили, а у кого-то герой войны. Не повезло тебе. ;-)

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  9. Хм, с одной стороны приплели всякий перестроечный бред про НКВД что деревни сжигал (не напомните названий кстати?) с другой стороны действительно неясно чем фебосам не угодила штатная техника МО или МВД.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. благодарю за пояснение относ. сожженных деревень. вы, наверное, тоже не поняли что я имел в виду говоря об "откровениях" времен перестройки. а по поводу репрессивного аппарата... что же, такова жизнь в военное время. "Государство есть насилие", в штатах иппонцев в концлагеря сгоняли во времена ВОВ, правда потом извинились. Бритты этн. немцев на стадионе мариновали, но потом уже не извинялись и т.д.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. ваш ответ очевиден и меня он не устраивает. особенно с учетом текущих проблем в экономике. другое дело что ОКР/НИОКР были начаты еще до 2-ой фазы кризиса, тогда возможно(!) был смысл довести все до предсерийных образцов. Думаю что в ФСБ/МО/МВД были и есть другие программы требующие большого финансирования. Кароч, надеюсь эти изделия в серию не пойдут.

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, не соглашусь. и в штатах, и в британии репрессиям подвергались в том числе граждане и/или подданные своих же стран, или говоря вашими же словами устраивались репрессии к своим же. А про то что на народ плюют... это вы тоже передергиваете. вспомните как в тех же штатах в 30-ых изымали золото и золотые изделия. На простом народе отыгрываются всегда и везде если есть возможность.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Простите, а разве не было извинений в виде реабилитации после 53-го нередко посмертной?
      Ну а про количественное измерение плеваний... посчитайте насколько ухудшилась покупательная способность обычного амерского домовладения за последние 50-60 лет? а как народ там жил "богато" до 2-ой мировой? Джек Лондон "Лунная долина" вам в помощь. А по поводу всего остального вашего потока сознания.. да, жизнь не справедливая штука, будете с этим спорить? Вы хотите это изменить? Без проблем, пишите программу и в депутаты. Если я посчитаю что вы можете решать проблемы страны то с удовольствием за вас проголосую.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. нет, о президенте страны вам еще рано. пока что максимум для вас это депутатство в вашем регионе. И у депутатов на всех уровнях всегда достаточно возможностей решать вопросы своих избирателей. Про ценообразование же на бенз.. я вам уже ответил в контексте несправедливости нашего бытия)

      Удалить
  11. Может ктонить кратко изложить о чем сыр бор?) и чем эти машины так плохи?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. я вот не могу понять чем они сами по себе плохи. Многим просто не нравитсо внешний вид. другое дело чем они лучше (и если лучше то насколько) уже существующих машин.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Вы говорите зачем ФСБ данное тс. В Дагестане кто по вашему расправляется с терористими?
      К тому же все чаще возникает необходимость в автомобилях класса MRAP которых у нас нет.от ивеко он же рысь отказались,тигр не катит ибо он не MRAP остается тайфун но он большой на базе камаза.
      Работы в данном направлении нужны были еще вчера.

      Удалить
    5. Вы говорите зачем ФСБ данное тс. В Дагестане кто по вашему расправляется с терористими?
      К тому же все чаще возникает необходимость в автомобилях класса MRAP которых у нас нет.от ивеко он же рысь отказались,тигр не катит ибо он не MRAP остается тайфун но он большой на базе камаза.
      Работы в данном направлении нужны были еще вчера.

      Удалить
  12. Ответы
    1. полностью с вами согласен распил так распил

      Удалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. Никто вам писать в газете или по ТВ не покажет какие именно спец.службы занимаются ликвидацией. Но могу сказать точно при ликвидации бандформирований ФСБ присутствуют
    Повторюсь автомобили класса mrap НЕОБХОДИМЫ

    ОтветитьУдалить
  16. Никто вам писать в газете или по ТВ не покажет какие именно спец.службы занимаются ликвидацией. Но могу сказать точно при ликвидации бандформирований ФСБ присутствуют
    Повторюсь автомобили класса mrap НЕОБХОДИМЫ

    ОтветитьУдалить
  17. Удивительно. Как бы умные люди придумывают функции и задачи спецслужб не имея никаких спец. знаний в этой области, потом исходя из своих фантазий делают однозначный вывод, что все плохо, т.к. не совпадает с их фантазией. Между логикой домохозяйки/бухгалтера/директора салона и знаниями о специфике работы спецслужб - непреодолимая пропасть.
    Каратель - это официальное название или Ира возбудилась на чей-то сарказм?

    ОтветитьУдалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  19. Да. Особенно это верно для армии и спецслужб. Ведь каждый имеет право на ошибку. Опять же не ошибается тот кто ничего не делает. Зачем они учатся в академиях генштаба? Назначить мебельщика министром обороны - как-нибудь разберется. А "бабы еще солдат нарожают". https://www.youtube.com/watch?v=EMIHbxHhtRY!

    ОтветитьУдалить
  20. кгб ссср не спас а это чем лучше

    ОтветитьУдалить
  21. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  22. господа ну не гламур это а эскиз дэбелизма
    собрать из хароших импортных комплектующих это УГ
    дворэц пионэров максимум

    ОтветитьУдалить