четверг, 25 февраля 2016 г.

Завершилась вторая арктическая экспедиция по испытанию перспективных образцов автотехники


Участники зимней экспедиции Министерства обороны / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Алексей Китаев

Нарьян-Мар. 24 февраля. nao24.ru —
В среду завершилась вторая экспедиция Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса по испытанию современных, модернизированных и перспективных образцов военной автомобильной техники в арктических условиях.


Она проходила на полуострове Варандей в Ненецком автономном округе. Колонна техники и личный состав вернулись в подмосковные Бронницы.

Как сообщает пресс-служба министерства, все цели и задачи, поставленные перед экспедицией, достигнуты в полном объёме. Проведены десятки исследований по более 30 показателям, обеспечивающим надежную эксплуатацию техники в условиях Арктики. Специалисты Главного военно-медицинского управления Министерства обороны провели исследования, направленные на защиту жизни и здоровья военнослужащих.



Основной задачей экспедиции являлось подтверждение тактико-технических характеристик и возможностей перспективных и современных образцов военной автомобильной техники в сложных природно-климатических условиях. Испытания проводились в целях дальнейшего совершенствования и возможной доработки техники.

Маршрут движения экспедиции проходил через 5 субъектов РФ – Московскую, Ивановскую и Кировскую области, Республику Коми и НАО. Общий километраж, который прошла техника в ходе испытаний, превысил 6 тыс. км.

Три недели назад, 4 февраля, из подмосковных Бронниц специалисты Научно-исследовательского испытательного центра автомобильной техники ЦНИИ Минобороны и представители предприятий промышленности отправились колонной из 14 автомобилей в Нарьян-Мар.

Испытаниям подверглись автомобили, предназначенные для эксплуатации в условиях Заполярья. Это КамАЗ-43502 «Патруль», Трэкол-39294, Трэкол-39295 с грузовой платформой, КамАЗ-53501ХЛ, Урал-63706 «Торнадо-У» с бронированной кабиной, Урал-некст с колесной формулой 6х6, Урал-4320-3 ХЛ, Урал-мотовоз М с каркасно-панельной кабиной и армейские снегоходы. Также в ходе экспедиции были испытаны новые быстровозводимые надувные укрытия.

Фотографии техники экспедиции, сделанные 12 февраля 2016 г. в г.Нарьян-Мар:


















Источник

1 комментарий:

  1. Так, подать мне сюда человека который говорил, что колесный БТР с ГТД не может быть для Арктики.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.