понедельник, 25 января 2016 г.

Чудо-техники в Сирийской армии

В социальной сети появились фотографии чудо-танков сирийской армии.
Вооруженные силы Сирии проявили смекалку и установили на основных танках Т-72 защиту от кумулятивных снарядов. Вот только защита не активная, как это сделано на танках в разных странах мира, а вместо нее инженеры сирийской армии сварили металлический каркас и закрепили на броне.


Также не остался незамеченным учебный танк. Вместо башни, на броне красуется самодельная кабина, чтобы начинающие водители бронированных машин могли через окно видеть, куда направляется техника.

 Все решения сделаны достаточно профессионально и заслуживают похвалы. Интересно, какие еще мысли придут в головы сирийским инженерам?
Ярослав Краско
Фото: twitter.com
Источник

3 комментария:

  1. По поводу нижнего снимка.

    "... Вместо башни, на броне красуется самодельная кабина, чтобы начинающие водители бронированных машин могли через окно видеть, куда направляется техника...."
    Самодельная кабина расположена ЗА люком механика-водителя. То есть: его торчащая из люка голова будет перед кабиной. И слава богу, что перед: Если бы он сидел внутри этой кабины, то ничего видеть бы не смог, так как перед его глазами была бы сплошная поверхность кабины (окошки гораздо выше, и что бы в них выглянуть надо стоять на сидении механика-водителя).

    ОтветитьУдалить
  2. "Если бы он сидел внутри этой кабины, то ничего видеть бы не смог, так как перед его глазами была бы сплошная поверхность кабины (окошки гораздо выше, и что бы в них выглянуть надо стоять на сидении механика-водителя)."

    Это для инструктора

    ОтветитьУдалить
  3. учебный танк не из ГДР-овских запасов часом?
    у них были такие учебные машины там привода управления и места механика и инструктора (привода дублированные) вынесены на платформе в эту "будку"

    ОтветитьУдалить