четверг, 28 января 2016 г.

Такие интересные сирийские "семдесятдвойки"...

В Сети появились свежие интересные фото различных модификаций танков Т-72 используемых Сирийской Армией. Весьма любопытно!

Т-72М1 с самодельной допзащитой. Фото этих машин (их у них как минимум две) светились неоднократно. Новые фото сделаны с необычных ракурсов и очень наглядны в том плане что можно хорошо изучить конструкцию защитного обвеса. Судя по всему, в конструкции защиты используется бетон - им залиты блоки на ВЛД и по периметру башни. Получился некий самодвижущийся ДОТ для боев в сильно урбанизированной местности.

А это подарок из России, доставленный "Сирийским экспрессом". Т-72Б образца 1989 года со встроенной ДЗ "Контакт-V". Некоторые допускают мысль что это может быть Т-72БА, но у БА такие гусеницы являются очень редким исключением. Обычно на них штатно стоят такие же как на Т-90А - с параллельным РМШ. Если бы фото было сделано с левого борта, то тогда модификацию можно было бы установить очень просто - по двигателю (выхлопному патрубку) и наличию датчика атмосферных условий стрельбы. Однако, думается, что это фото не последнее... поживем-поглядим. Пока же интересен сам факт наличия у сирийцев таких машин. А равно и их попытки усилить их защиту для боевых действий в городе с омощью экранов с навесной ДЗ "Контакт". Те же блоки "Контакт" они дополнительно монтируют и на башне.

2 комментария:

  1. Два кирпичика контакта на лбу башни над местом мехвода. Дешево и сердито.
    интересен так же песчаный камо. интересно наши красили или сирийцы.

    ОтветитьУдалить
  2. фото не просматриваются((

    ОтветитьУдалить