суббота, 26 декабря 2015 г.

Экваториальная Гвинея намерена купить у РФ БМП-3



По словам представителя концерна "Тракторные заводы", также будет продолжено выполнение контрактов на поставку запасных частей в ОАЭ, Венесуэлу, Южную Корею, Индию

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Экваториальная Гвинея намерена купить у России боевые машины пехоты БМП-3, работа по контракту начнется в 2016 году. Об этом сообщил ТАСС представитель концерна "Тракторные заводы", производящего эту технику.

"В 2016 году планируется работа по контракту с Экваториальной Гвинеей, которая намерена закупить БМП-3. Кроме этого, будет продолжено выполнение контрактов на поставку запасных частей в ОАЭ, Венесуэлу, Южную Корею, Индию", - сказал он. Также, по его словам, в 2016 году будет выполнен контракт с ОАЭ на партию модернизационных комплектов для БМП-3. "Кроме того, в Объединенные Арабские Эмираты, Индию, Южную Корею поставлялись (в 2015 году - прим. ТАСС) запасные части к ранее закупленной боевой технике", - добавил собеседник агентства.


О поставках БМП-3 в Азербайджан 
Представитель концерна также сообщил, что поставки российских боевых машин пехоты БМП-3 в Азербайджан завершатся в следующем году. "Поставки боевых машин в Азербайджан планируется завершить в 2016 году", - сказал он. Ранее о таких сроках завершения поставок БМП-3 Баку сообщал ТАСС источник в сфере военно-технического сотрудничества. Россия и Азербайджан договорились о поставках крупной партии оружия и техники в 2010 году. В "Рособоронэкспорте" сообщали, что реализовать пакет контрактов планируется в 2017-м. По данным СМИ, помимо БМП-3 речь идет о трех батальонах танков Т-90С, самоходной артиллерии, реактивных системах залпового огня и тяжелых огнеметных системах. Кроме того, вместе с танками Азербайджан должен получить ремонтно-эвакуационные и инженерные машины. Эксперты отмечали, что стоимость этого пакета контрактов составляет до миллиарда долларов.

 О первых образцах БМП с электротрансмиссией 
 Как сообщил представитель концерна "Тракторные заводы", компания планирует создать экспериментальные образцы боевых машин пехоты с электротрансмиссией весной следующего года. "Экспериментальные образцы изделий с электротрансмиссией в составе планируется собрать и начать их испытания уже весной 2016 года", - сказал собеседник агентства. Ранее сообщалось, что "Тракторные заводы" представят прототип электротрансмиссии в 2015 году, однако позднее стало известно, что демонстрация новинки откладывается. Отрабатывать электротрансмиссию планируется в корпусе БМП-3. В концерне полагают, что оснащаемые ей боевые машины будут менее заметны для тепловизоров.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий