пятница, 27 ноября 2015 г.

В России испытывают новую боевую машину

Модель РХМ-5М предназначена для подразделений радиационной химической и биологической защиты.

 Москва, 27 ноября - АиФ-Москва.
Представитель управления пресс-службы Минобороны РФ по ВДВ Евгений Мешков сообщил, что сейчас российские десантники испытывают новую машину РХМ-5М, передает РИА Новости.


Новинка предназначена для подразделений радиационной химической и биологической защиты. Сейчас она проходит испытания на способность к десантированию со всеми приборами и экипажем на борту.
Машина умеет дистанционно определять уровень зараженности различных объектов, а также обладает уникальными свойствами по противодействию системам наведения высокоточного оружия. Кроме того, она сможет оперативно обнаруживать различные биологические угрозы. РХМ-5М может автоматически передавать данные о  о радиационной, химической и неспецифической биологической обстановке.

Источник

3 комментария:

  1. Опять фотографию поставили первую попавшуюся не проверяя на соответствие... у вас вроде бы не говноновости, а тематический ресурс потому рекомендую к оформлению материалов подходить более внимательно чем тупые девочки со всяких "газет.вру".
    На фото древняя РХМ "Кашалот" на шасси МТЛБ, а РХМ-5М сделана на шасси БМД-3/4 и выглядит так: http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2015-08/1440456925_rhm-5_2.jpg

    ОтветитьУдалить
  2. Не понятно, почему выбрана платформа БМД-4, а не БМД4м, которая сейчас идёт в войска.
    Кстати сказать, почему бы не использовать "Ракушку" (унифицирована с БМД4М, БМП3) ?

    ОтветитьУдалить