воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Опять сэкономили? "Сирийские" Т-90А нуждаются в доработке



В последние дни Сеть заполонили фотографии "сирийских" Т-90А, которые действуют в районе Аллепо. Это вызвало настоящую эйфорию у части интернет-общественности. Мол, теперь боевики, когда против них будет применена столь совершенная техника, получат сполна. Однако более осторожные военные эксперты реагируют на боевое применение Т-90А более сдержано. Они считают, что в том виде, в каком Т-90А были поставлены в Сирию, они недостаточно оптимизированы для того характера боев, которые сейчас ведутся в этой "горячей точке".


Т-90А не оптимизированы для боевых действий в Сирии. Опыт войн в Афганистане, двух чеченских контртеррорестических операций, боевых действий на Донбассе не учтен совершенно. 

Они обращают внимание, что танки применяют в очень ограниченном количестве, и  потеря даже одной машины будет иметь негативные последствия. К тому же, отмечают, что комплекс оптикоэлектронного подавления "Штора-1" увеличивает шансы танка на выживание, но не гарантирует полной защиты. Одно дело охранять авиабазу, другое - вести наступательные действия.

Этой осенью в Нижнем Тагиле продемонстрирован модернизированный танк Т-72 с комплектом средств дополнительной защиты. В передней части корпуса у танка смонтирован мощный бульдозерный отвал ТБС-86. С ним без труда можно делать проходы в завалах, сносить баррикады и другие препятствия, встречающиеся на пути танков. Помимо инженерных задач этот бульдозерный отвал является хорошей защитой от летящих в лоб противотанковых ракет и реактивных снарядов.
  

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

2 комментария: