пятница, 27 ноября 2015 г.

Сирийские танкисты-асы способны освоить Т-90А за 10 дней

В мире за последние 60 лет редкий военный конфликт обходился без использования отечественной бронетанковый военной техники. Такие войны, вроде англо-аргентинской, можно пересчитать буквально по пальцам. В настоящее время самой горячей точкой, где применяется российская бронетехника, является многострадальная Сирия, воины которой при поддержке наших ВКС продолжают отражать агрессию международного терроризма. Новой особенностью данного конфликта стало то, что в нем впервые в истории задействовали все три поколения русских танков. Наряду с Т-55, Т-62, различными модификациями Т-72, применяются и самые лучшие российские серийные танки Т-90А. Если верить многочисленным источникам, то боевые действия в Сирии, это чуть ли не четвертая война, в которой принимают участие "девяностые". Так ли это, попробуем разобраться.




Первые слухи об использовании в реальных боевых действиях Т-90 появились 20 лет назад, во время боевых действий на Северном Кавказе. Время от времени  боевики сообщали о том, что им удалось подбить "новые российские танки". В это же время от некоторых военнослужащих, как тогда говорили, "федеральных сил", можно было услышать об активном применении новейших машин, которые были отправлены в "горячую точку" чуть ли с заводского конвейера. На самом деле и та, и другая сторона принимали за новинку Т-72Б образца 1988 года. Предшественник "девяностого" благодаря наличию встроенной динамической защиты "Контакт-5" был очень похож на своего брата. К тому же, в отличие от боевых машин более ранних выпусков эта версия уральских танков отличалась повышенной живучестью, ее вывести из строя было гораздо трудней. Миф об использовании Т-90 в Чечне жив и поныне, но его неоднократно опровергали представители Главного бронетанкового управления.
 Еще одним мифом о боевом использовании Т-90 является информация о том, что эти танки успели повоевать на индо-пакистанской границе. Дело в том, что российская техника стала поступать в Индию, когда на границах враждующих государств была относительная стабильность, и сведений о каких то "танковых боях" вообще не было. Мало того, сообщения о "боевых столкновениях" с использованием тяжелой бронетехники стали "сюрпризом" даже для индийских военных экспертов, разумеется, они ничего об этом не слышали.

Отдельная тема - конфликт на Донбассе. Если верить украинской стороне, их вооруженные силы и различные иррегулярные формирования "уничтожали" целые танковые дивизии, "вооруженные" эти танками, причем, некоторые соединения "погибали" по нескольку раз в течение очень короткого времени. Если суммировать все сообщения о "подбитых российских Т-90", то получится, что Российская армия лишилась в несколько раз больше таков, чем у нее вообще было. Разумеется, всерьез обсуждать все это не стоит. За все время конфликта не было предоставлено ни одного реального доказательства участия этих боевых машин в боевых действиях, не говоря уже о том, что были какие-то потери в этих танках. 


Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

2 комментария:

  1. Алексей! Зачем там 4 крепления для экранов с ДЗ по по бортам? Чтобы три модуля туда-сюда перевешивать? Почему 4й модуль не ставят?

    ОтветитьУдалить
  2. За 10 днев ,ага))) НАСТАМНЕТ, . Удачи Ли Си Ци Ну мазутному.

    ОтветитьУдалить