понедельник, 23 ноября 2015 г.

В Сирии мощь ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" опробовали на крылатом "Фантоме"



Российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1" в настоящее время считается одной из самых современных систем в своем классе. Эти комплексы уже были проверены не только испытаниями на различных полигонах России, но и реальными боевыми действиями. Именно "Панцирю" приписывают уничтожение модернизированного в Израиле турецкого истребителя F-4 "Фантом"II в июне 2012 года в небе Сирии.


Автор данной публикации впервые увидел фотографию модели комплекса в 1994 году на выставке в Нижнем Новгороде. Демонстрация перспективного изделия вызвала настоящий ажиотаж у иностранных гостей. В 1995 году на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском, на котором ему также довелось побывать, широкой общественности впервые была представлена уже реальная боевая машина. Правда, тогда, внешне и по своим техническим характеристикам, "Панцирь" существенно отличался от нынешней версии. Даже автомобильная база была другой, комплекс монтировался на  четырехосном Урале-5323.

В настоящее время "Панцирь-С1", по сути, является практически полностью автоматизированным комплексом. Благодаря наличию новейшего комбинированного вооружения и совершенной интегрированной оптико-радиолокационной системы
управления вооружением, ЗРПК способен уничтожать своими ракетами различные, в том числе и малоразмерные цели, летящие на дальности от 1200 до 20 000 м, и на высоте от 15 до 15 000 м.

Пушки эффективны на дальности до 4000 м и могут доставать летательные аппараты на высоте от 0 до 3000 м.
Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.