суббота, 17 октября 2015 г.

Героизм сирийских танкистов не может компенсировать фатальные недостатки танков Т-55 и Т-62

Сирийская армия продолжает развивать наступление на различных направлениях. Большую проблему для бойцов правительственных войск представляет большая насыщенность обороны противника современными противотанковыми средствами. Речь идет о таких противотанковых комплексах как TOW-2A. Кроме этого, из-за дефицита современной бронетехники армия вынуждена использовать в атаках устаревшие танки Т-55 и Т-62.


Танки Т-62 принимают активное участив сирийской гражданской войне



ПТРК TOW-2A поставляют террористам через территорию Турции Саудовская Аравия, Катар, и разумеется, основные борцы за демократию во всем мире – США. Кстати, недавно аравийские спонсоры оперативно перебросили так называемой "Свободной сирийской армии" 500 новых ракет, которые, по некоторым данным, стали расползаться по различным террористическим группировкам.

Эти танки устарели уже к началу 80-х годов

TOW-2A оснащен тандемной боевой частью, которая позволяет уничтожать достаточно современные танки, оборудованные динамической защитой, не говоря уже о разработанных в 50-е годы и не модернизированных Т-55 и Т-62 с их тонкой броней (у Т-62, например, лобовая броня башни всего 211 мм, а пробиваемость TOW-2A – 850-900 мм).

Мешки с песком не лучшая защита от современных ПТУР

Без участия Т-62, начиная с 1973 года, не обходился не один военный конфликт. Уже тогда выяснилось, что эти танки очень уязвимы, но у сирийцев элементарно не было денег, чтобы проводить модернизацию. К тому же, они готовились к войне с Израилем, и, поддавшись существовавшей тогда своеобразной моде, пытались реализовывать ракетные программы, а бронетехника отошла на второй план. Никто не мог предположить, что ситуация будет взорвана изнутри, и разгорится многолетняя гражданская война.
Такая полевая модернизация способна защитить лишь от реактивных гранат старых типов


Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

6 комментариев:

  1. А откуда информация что там именно tow2a ? Почему этот вестник снова льёт воду ? Почему это не может быть просто tow или tow-i, судя по видеосводкам т-72 держат попадания этих ракет в лобовую проекцию довольно уверенно, так что наврятли это tow2, максимум tow-i

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Танки устаревшие, ПТУРы опасны - спору нет.
    Однако не меньшую угрозу представляют обычные РПГ, количество которых гораздо больше тех же ПТУР.
    Поэтому думаю, что целесообразно поставить комплекты динамической защиты (самой простой - Контакт-1) и решетчатых экранов на сотню-две танков. Документацию на установку, документацию на изготовление решетчатых экранов - их производство по силам любому цеху по металлообработке.
    Решетчатые экраны сирийского производства, к сожалению, далеко не всегда имеют правильную конструкцию.
    По деньгам это совсем не огромные деньги, как несколько тех же крылатых ракет Калибр.
    А эффект будет не меньший.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласен, решетки + ДЗ это необходимый минимум.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Uvozaemije, pozaluisto pomogite, moi otec sluzil v Kantemirovskoi Divizii v 60 pod Budapeshtom na t55, skkro u nego den rozdenija i ja chociu sdelat emu model, znaju tolko nomer tanka, pomogite pozaluisto podskazite kak i shto na niom dolzno bit napisano, gde znamia divizii da i tak mozet shto podskazite... bolonkinasandrejus@yahoo.com

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.