воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Focus: российские танки не оставляют немецким ни малейшего шанса

Бундесвер не в состоянии противостоять современным российским танкам, пишет немецкий журнал Focus.
Проблема заключается в том, что «один из лучших танков в мире» Leopard-2 оснащается недостаточно мощным вооружением и снарядами. Кинетической энергии снарядов, находящихся в распоряжении бундесвера, не хватает, чтобы пробить броню модернизированных российских машин типа T-90 и T-80.
Издание отмечает, что броня и вооружение танка Т-90 неоднократно совершенствовалось, а с 2017 года Россия планирует и вовсе принять на вооружение новый танк на платформе «Армата».
В апреле бундесвер принял решение вернуть сотню списанных танков Leopard-2 и увеличить таким образом танковый арсенал до 328 единиц. «Однако боеспособность армии от этого не повысится. Списанные танки нужно сначала модернизировать, для чего по-прежнему нет эффективного снаряжения», — пишет издание.
Как отметил в разговоре с Die Welt экс-глава штаба планирования Минобороны ФРГ Ханс Рюле, без мощных боеприпасов увеличивать число танков бессмысленно. По его словам, бундесверу следовало бы перейти на снаряды на основе обедненного урана, но это едва ли возможно по политическим соображениям.
В 2017 году бундесвер планирует начать модернизацию танкового вооружения. Однако она затронет лишь новейшие танки Leopard 2А7, которых в Германии произведено всего 20 — остальные танки относятся к модификациям А6 и А5. Сто списанных танков Leopard 2, которые бундесвер планирует вернуть, относятся к устаревшей серии А4.

3 комментария:

  1. Если кратко: Бундестаг и Меркель дайте денег, бюргеры подзатяните пояса.
    ВПК выбивает деньги, фактология не важна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, особенно улыбнул посыл что помочь могет только обедненный уран. Неужто в европах существует производство по такой технологии? ;)

      Удалить
  2. Focus, хорошо ... Любовь Корреспондент. Журналисты также думаю, что все карабин стрелять больше, чем один выстрел , является пулемет.
    Мы не видим здесь, в Германии, нет злоумышленника. Но генералы хотят постоянно новые игрушки. Так почему Германия должна тратить деньги?

    ОтветитьУдалить