пятница, 25 сентября 2015 г.

Новейший российский боевой модуль "Арбалет-ДМ" во много раз усилит возможности боевых машин

 
Наряду с созданием боевых машин нового поколения по-прежнему остается актуальной задача по модернизации имеющегося парка бронетехники Российской армии. Например, установка боевого модуля с дистанционным управлением "Арбалет-МД" существенно повышает возможности даже таких заслуженных машин, как МТ-ЛБ.
 
Вариант модернизации легкового бронированного тягача с данным модулем был продемонстрирован недавно в Нижнем Тагиле на выставке RAE-2015.
 
Как информировали создатели "Арбалета-МД", данный боевой модуль является автоматизированным средством, которое предназначено для поражения живой силы противника, его огневых точек, транспортных средств и воздушных целей. Модуль может быть устанавлен на колесные и гусеничные бронированные машины, надводные суда и стационарные пункты объектовой охраны.
 
Полная масса "Арбалета-МД" - не более 250 кг. Он вооружен пулеметом 6П49 калибра 12,7-мм, который имеет скорострельность до 600 выстрелов в минуту.
 
Прицельная дальность стрельбы по наземным целям и воздушным целям достигает 2000 м. В ночных условиях дальность стрельбы уменьшается на 500 м.
Углы обстрела из пулеметов:
 
Горизонтальный угол: Без ограничения
Углы возвышения пулемета: 70°
Углы склонения пулемета: -20°
 
Боекомплект – до 450 выстрелов.
 
Система управления огнем включает в себя прицельный комплекс наводчика-оператора ПК-СУ ИПЦЮ.201219.026 с обзорной телевизионной камерой. Дальность обнаружения и распознавания типовой цели при узком поле зрения - не менее 2500 м.
 
Прицельная телевизионная камера способна обнаруживать и распознавать типовые цели на дальности не менее 2500 м. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий