среда, 23 сентября 2015 г.

В Сирии российским войскам пригодились бы БМПТ "Терминатор"



 
Нахождение в Сирии определенного количества российских военнослужащих считается военными экспертами очевидным фактом. Кроме авиационной техники, сообщается о наличии и вооружений сухопутных войск, в том числе танков.  По мнению специалистов, во время выполнения сирийской миссии очень бы пригодились "Терминаторы".
 
Российская армия после успешных испытаний данных бронемашин собиралась принимать их на вооружение, по некоторым данным, планировалось, что БМПТ даже примут участие в одном из Парадов на Красной площади. Но с приходом команды Анатолия Сердюкова планы по закупкам "Терминаторов" канули в лету. В результате первой страной, которая обзавелась БМПТ, стал Казахстан. Вооруженные силы данного государства после испытаний этих машин пришли к выводу, что одна БМПТ по своему потенциалу способна  заменить 2-2,5 БМП или 3-4 БТР. 
 

9 комментариев:

  1. Всем "пригодились бы", но никто не берет (даже своя армия), только казахи на пиар повелись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И то, казахи взяли как командирскую машину противотанкового дивизиона.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Есть мнение, что для конфликтов типа Сирии вооружение слабо защищено и боекомплекта маловато.

    ОтветитьУдалить
  3. С таким составом вооружения (да и по защите, для боев в городе есть вопросы), БМПТ в Сирии не нужна от слова совсем.

    ОтветитьУдалить
  4. Данной машине необходим КАЗ аналогичный установленному на БМП Курганец, ДЗ на бортах и кое где на крыше, универсальные ПУ вместо ПУ для Атаки.. чтобы можно было запускать через адаптеры разные ракеты (Корнет,Атака,Хризантема), Игла-С/Верба, а также добавить возможность стрелять с ПУ обычными гранатометами/огнеметами например РМГ и Шмель-М. Сами ПУ необходимо сделать на 4 ракеты каждую. К пушке нужны боеприпасы с программируемыми взрывателями. С тыловой части поставить 40 мм гранатомет АГС-40 с боекомплектом 200-250 гранат. Боекомплект пушек перераспределить, на одну 400 на другую селективное питание 250+200 например. Сейчас 250+600 вроде...на каждый ствол своя одна лента. Добавить противоминные поддоны. До кучи дистационно-управляемый пулемет 12,7 мм.. Такую машину я бы взял) Для штурма населенных пунктов (а сейчас война в основном идет там) это идеальный вариант, гранатометные выстрелы сначала забираются КАЗом, потом ДЗ. Против мин и прочих ВУ поддон. 12,7 мм забирает 360 градусов. 8 гранат Шмель-М/РМГ позволяют в тесноте улиц получить мощное и дешевое средство выкуривания противника из всех щелей и зданий. Ракеты тут особо не помогут. Программируемые боеприпасы также помогают забирать противника на крышах в окнах за стенами и укрытиями. 40 мм гранатомет конечно в городе не особо эффективен , но на открытой местности компенсирует относительную слабость 30 мм ОФ боеприпасов. На данный момент концепция машины огневой поддержки ясна но сама машина совсем не то. Не доделано , не доработано. РПГ-7/29 разберут ее в городе достаточно быстро имхо... не говоря уж о РПГ-28 (хорошо что он только у нас есть вроде)

    ОтветитьУдалить
  5. Какой смысл в этой машине, когда есть ТБМП Т-15 на базе Арматы.
    ТБМП точно так же может сопровождать танки, защищена даже лучше чем танк, обладает сетецентричностью и продвинутой системой управления огнём, которая гораздо лучше чем та, что стоит сейчас на этой БМПТ. И самое главное, ТБМП несёт на борту десант, который универсален и может при необходимости прикрывать и технику и танки, в том числе и в городе. А раз так, нафига нужна ещё одна штатная единица да плюс ко всему узкоспециализированная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вопрос в боезапасе. на т-15 дистанционный модуль имеющий меньший обьем для боеприпасов. и не забывай что платформу армата я думаю не будут экспортировать по меньшей мере до 20 года.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.