понедельник, 28 сентября 2015 г.

Сирийская армия остро нуждается в пополнении значительно поредевшего парка Т-72



 
Сирийские сухопутные войска, длительное время воюющие с различными террористическими формированиями, понесли существенные потери в бронетехнике. Точных данных, например, об уничтоженных танков не существует, но за годы гражданской войны сотни машин были превращены в металлолом. К сожалению, большой процент из них составляют самые современные танки сирийской армии – Т-72.
 
Ситуация настолько критическая, что все чаще в боевых порядках самых боеспособных подразделений, которые ранее использовали исключительно семьдесятдвойки, мы теперь видим старенькие Т-55. Эти устаревшие машины просты в освоении, их легко ремонтировать в полевых условиях.



Но их легко поразить даже противотанковыми боеприпасами устаревших типов, не говоря уже об относительно современных противотанковых комплексах, поставляемых американцами и союзниками по блоку НАТО. Отсутствие многослойной брони и снаряды с истекшими сроками хранения превращают эти танки в мини-крематории для экипажей.
 
Поэтому в настоящее время очень актуальным стал вопрос пополнения противостоящих террористам частей новой боевой техникой. Разумеется, ни о каких поставках современных танков типа Т-90 речи быть не может. Сирийцам нужна более знакомая и, соответственно, без проблем осваиваемая техника. В качестве вероятных кандидатур на службу можно рассматривать танки Т-72АВ и Т-72Б1. Первые машины хорошо известны сирийцам, но, как представляется, Т-72Б1 будут также освоены в кратчайшие сроки. Главное чтобы эти танки прошли хотя бы минимальную доработку под местную специфику. На них должны быть установлены решетчатые противокумулятивные экраны и защита командира, применяющего крупнокалиберный пулемет НСВТ. 
 

3 комментария:

  1. Собачий бред, т-72 там до кучи как и т-55, на видео и те и те мелькают в приличных количествах а что касается парка, можно увидеть на некоторых видео вообще новенькие как с иголочки т-72 и т-72 с к-5, наводит на мысль что военторг(не обязательно наш) не дремлет, так что печалится нет смысла. А вот касательно городских танков тут проблема есть, БМПТ вполне бы решила эту проблему, что касается "городского" т-72" то в такой плотной застройке как в сирийских городах он не сильно будет эффективнее чем обычный 72 с к-5

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хоть один сирийский Т-72 с к-5 покажите пожалуйста

      Удалить
    2. Извиняюсь имел ввиду к-1, просто на языке к-5 крутится в последнее время в связи с интернет деятельностью

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.