среда, 30 сентября 2015 г.

В Сирии пригодились бы российские БМР-3М

 
В условиях минной войны, которая характерна для конфликтов, подобных сирийскому, возникает острая необходимость в технике, аналогичной российской боевой машине разминирования БМР-3М.
 
Данная машина уникальна тем, что имеет усиленную защиту днища в виде многослойной  преграды из специальной стали с наполнителем.
 
БМР-3М способны идти впереди войсковых колонн, а также расчищать местность от мин различного типа.  Машина имеет комплекс оборудования в виде колейных тралов с электромагнитной приставкой для траления противотанковых мин с неконтактными взрывателями, а также передатчик помех для нарушения работы радиофугасов.
 
Для перевода машины в походное положение катковый трал с помощью штатного крана-стрелы грузится на специальную платформу, которая находится за боевой рубкой экипажа.
 
БМР-3М отличается хорошими условиями обитаемости, обеспечивающими длительное нахождение экипажа в машине при выполнении боевых задач.
 
Масса машины c тралом достигает 51 т. Экипаж: 2 чел. Кроме этого, имеются места для трех саперов. Двигатель В-84МС мощностью 840 л.с. способен разгонять по шоссе машину до 60 км/ч. Скорость траления до 12 км/ч. 
 

2 комментария:

  1. Если Вестник Мордови оплатит производство & поставку БМР-3М в Сирию, то безусловно оно там пригодится.
    Интересно, они про "В Сирии пригодились бы российские... " про каждый вид техники будут писать ? ))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.