четверг, 27 августа 2015 г.

Маскировка подвижных наземных объектов в современных условиях

  Спешу поделиться радостью - только что получил и держу в руках новую книгу, выпущенную НИИ Стали. Авторы Смирнов В.П., Калашникова Н.М., Смолин С.И. Называется: "Маскировка подвижных наземных объектов в современных условиях". Формат А5, мягкая обложка, 80 страниц с иллюстрациями, включая цветную вкладку.  Тираж 200 экз. Издательство ИП "РадиоСофт", 2015г. ISBN 978-5-93274-110-8


   В работе рассмотрены вопросы маскировки подвижных наземных объектов (боевой техники и личного состава) от современных средств разведки и наведения оружия. Даны рекомендации по комплексной маскировке объектов бронетанковой техники и пехоты. Ориентирована на широкий круг читателей и предназначена для всех лиц, интересующихся маскировкой в современных условиях.
Естественно еще не успел ее прочитать, но бегло просмотрел. Представление о том, что "внутри" дает СОДЕРЖАНИЕ:
Смело могу сказать, что прочитав эту книгу, Вы поймете, что Т-14 "Армата" - это не фига не "стелс-танк", вопреки заявлениям топ-менеджмента "Уралвагонзавода". Так же весьма удивился, что оригинальное решение по устройству выпуска в МТО модернизированного танка под условным наименованием Т-72N3, предложенное мной в совместном докладе с А.В. Яковлевым на тему "Танк для биатлона", который будет озвучен на выставке вооружений RAE-2015 и напечатан в журналах, полностью совпадает с выводами и рекомендациями научных работников НИИ Стали и в значительной мере решает проблему тепловой маскировки, которая на данный момент является одной из самых серьезных.

2 комментария:

  1. Занятно, это открытая публикация или "для своих" ?

    ОтветитьУдалить
  2. Открытая. Есть в свободной продаже. Я купил ее через Интернет - ищите.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.