понедельник, 31 августа 2015 г.

Джипы УАЗ для армии: на смену "Бобику" придет "Патриот"


 
Внедорожники Ульяновского автомобильного завода УАЗ-3151 до сих пор массово используются в Российской армии. Порой кажется, что эти надежные и неприхотливые машины будут эксплуатироваться нашими военными всегда. Но, как известно, еще в 2011 году прежнее руководство Министерства обороны приняло решение не приобретать эти машины для своих нужд.


 
Тогда же сообщалось, что с 2015 года в войска пойдет более современная машина. Правда, не все в то время были уверены, что новое транспортное средство будет отечественным, тогда наше военное ведомство резко охладело к российской технике. Но здравый смысл и санкции взяли свое, и военные снова рады продукции, которую делают наши заводы.
 
На роль сменщика УАЗ-3151 претендует УАЗ-3163-103 с очень подходящим для армии названием "Патриот".
 
На форуме "Армия 2015" Ульяновский автомобильный завод представил несколько вариантов автомобиля семейства "Патриот" с колесной формулой 4×4. Сам внедорожник УАЗ-3163-103, пикап "УАЗ Карго" и автомобиль для военной автоинспекции.
Все машины прошли некоторую доработку под требования Министерства обороны, в частности, на них усилена рессорная подвеска.
 
Стоит отметить, что 15 августа победители "Танкового биатлона-2015" в Алабино в качестве призов тоже получили автомобили "УАЗ Патриот". Эти подарки воинам подготовила корпорация "Уралвагонзавод". 
Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

5 комментариев:

  1. Странно это все. Блестящие алюминиевые диски, вместо выштамповки, светодиоды, обилие пластмассового обвеса. Смотрится все это крайне неуместно на военном внедорожнике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машины на выставке предвариловка. Не будет пафосных дисков, не будет рейлингов на крыше. Будет матовый окрас и крепеж для шанцевого инструмента. Хотя в целом Патриот не годится для военной машины. Кузов слишком нежен.

      Удалить
    2. на гражданке не прижился решили в армию пинками загнать?

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Чисто внешне на роль военного проходимца КМК больше подходит Скорпион ЛША.
    Но там импорта ещё больше ((.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.