воскресенье, 30 августа 2015 г.

Благодаря новейшим технологиям российским "Курганцам" и "Бумерангам" не будут страшны даже снаряды с урановыми сердечниками

 
Российская оборонная промышленность обладает технологиями, которые резко повысят характеристики отечественных БМП, БТР, БМД и бронеавтомобилей. Так на проходившим этим летом военно-техническом форуме "Армия – 2015" в подмосковной Кубинке ОАО "НИИ стали" представил свои самые передовые разработки. Остановимся на некоторых из них.
 
Например, керамическая панель для защиты легких бронированных машин. Ее защитная структура состоит из плоской керамики на основе SIC на стальной или алюминиевой подложке. Данная панель обеспечивает защиту от снарядов малокалиберных артиллерийских орудий с сердечниками из тяжелых сплавов калибром до 30 мм.
 
Для защиты бронеавтомобилей разработана другая панель, состоящая из роликовой керамики на основе корунда в полимерной матрице на стальной или алюминиевоей подложке. Уровень защиты позволяет выдерживать попадание бронебойной пули Б-32 калибра 14,5-мм.
 
Слойная алюминиевая броня ПАС-2Б предназначена для производства бронекорпусов легких бронированных машин. Состоит из слоев разнопрочных алюминиевых сплавов АБТ-101 и АБТ-102. Обеспечивает выигрыш по стойкости по сравнению с гомогенными алюминиевыми и серийными слойными сплавами на 12-15%.
 
Еще одной интересной разработкой является пеноалюминий. В экспозиции был представлен образец, выдержавший испытание на легкой бронемашине подрывом 6 кг взрывчатого вещества. Пеноалюминий изготовлен по новой порошковой технологиии с использованием порошков высокопрочного алюминиевого сплава и гидрида титана (TIN2). Применение пеноалюминия в структуре днища дает снижение его веса на 300 кг.
 

30 комментариев:

  1. и при этом стоимость керамичной брони в раз десять больше чем бронестали, да и стойкость к попаданиям мизерная пара тройка попаданий и панель под замену.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За всё хорошее в этой жизни приходится платить. У кого-то есть на это средства, у кого-то нет.
      У Украины точно нет. У нас - посмотрим.

      Удалить
    2. Алексей Ф., полностью с вами согласен.
      +1

      Удалить
    3. были бы у вас то она сейчас была бы на технике, годы сытой жизни когда нефть была по 120 уже закончились, а при 40 даже мячтать нету смысла.
      даже у богатеньких пиндосов и то она не слишком распостранена

      Удалить
    4. Мечтай-мечтай, когда Россия развалится и Украинушка заживёт как Франция ))).

      Удалить
    5. Для России доходы от нефти хоть и очень важны, однако потеря оных не критична. Так-как доходы от нефти и газа давно перестали быть основным заработком России.

      Удалить
    6. интересно, хохлы уже все могильные ограды на противокомулятивные экраны пустили или еще не все

      и когда ждать дефолт - в сентябре или в октябре

      Удалить
    7. ну да некритична, совок развалился как раз по причине снижения цены на нефть и огромных бабок которые тратили на оборонку, ничего не напоминает?

      а что у вас стало основным средством заработка?
      и почему снижение цены на нефть так обрушила экономику страны?
      ведь это не основная статья дохода?

      Мишко а как там военная тайна о дохлых защитниках руско-фашиской империи поживает? еще не рассекретили? по чем барель? а за доляр скоко дают?
      так ты когда в Даунбас отедешь руско-фашиский мир защищать? или мама не разрешает? или енурезом болен?

      Удалить
    8. Пацаны, расходимся! Оказывается у нас экономика обрушилась...горе-горе...что бы мы без алекса делали, так бы и не узнали никогда((

      Удалить
    9. "Пацаны, расходимся! Оказывается у нас экономика обрушилась" XD

      "и почему снижение цены на нефть так обрушила экономику страны? " - Что-то я не заметил, чтобы у нас чего-то, где-то обрушилось. По меньше смотреть надо укро-бляцко-какляцко-пропагандонского кино товарищ Alex s!

      "а как там военная тайна о дохлых защитниках руско-фашиской империи поживает?" - ты адресом не ошибся? Уро-фашисты только в усраине обитают. Патрашенко и его шайку спроси, они-ж у вас главные фашисты!

      Удалить
    10. Чем больше серия, тем дешевле керамика :)

      Удалить


    11. на украине уже голод начался
      в облостях хохлы уже друг-дружку начали жрать
      по всей стране проходят голодные бунты
      http://www.youtube.com/watch?v=pWVdjtvZCPI

      массовое оскотинивание хохлов из за падения уровня жизни - даже уже в столице
      http://www.youtube.com/watch?v=jqxxMlsAy0o

      куча дохлой свинины 18+
      http://www.youtube.com/watch?v=tRWoWxDn8XI

      Удалить
    12. У вас шаблон отклеился.

      По поводу стоимости поцреUSы и хохлодроты обычно отвечают "люди важнее".

      Удалить
  2. Можно поподробней как снижение цены на нефть обрушило российскую экономику, а то живу и не знаю ничего, с удовольствием послушаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. ну ты об этом у путина спроси, а то он уверен что стремительно падающий рубль это к счастью))) ну как бы по аналогии с падающими звездами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я за всех не скажу, но в прошлом году у меня работы было не много (хуже предыдущих лет). А сейчас завал, хоть круглыми сутками работай и по выходным. ЗП повысили...
      З,Ы. Автоматизация промышленности и инфраструктуры.

      Удалить
    2. Ну так не Путин же сказал про то что падение цены на нефть обрушило российскую экономику а ты, что ты вообще понимаешь под обрушением экономики? Снижение ВВП на несколько процентов? Дефолт? Или просто ляпнул не подумав головой, а теперь сказать нечего?

      Удалить
    3. Да он вообще нихуя не понимает. Даже себя! Ведь ему платят не зато чтобы он здесь чего-то понимал. Именно по этому вышеватнику в принципе не дано этого понять.

      Удалить
    4. конечно платят, чтобы такое гуано как ты тролить)))

      В мае падение ВВП России составило 4,9 процента по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года. С начала года экономика сократилась на 3,2 процента.
      Соответствующая информация содержится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития.

      По оценке ведомства, реальные доходы населения в мае упали на 0,9 процента, реальные зарплаты — на 7,3 процента. Уровень безработицы составил 5,9 процента. Инфляция достигла 0,4 процента (в годовом выражении — 15,8 процента).

      А у Лександра свет Синиченкова все в шоколаде.
      Ему сам Ху по секрету сказал что у него все окей, дочки за бугром нивчем не нуждаются и с ухмылкой смотрят как папочка учит лохов родину любить

      Удалить
    5. так зачем на этом пепелаце по бокам коробки то?
      я так понимаю у ватанов ответа нет их только очелло товарища по настоящему беспокоит

      Удалить
    6. Скажу по секрету, мне пох какие цены на нефть, я как и большинство населения России не работаю в нефтяной промышленности, мой доход зависит от того сколько я сам заработаю. Но конечно очень трогает то, что хоть кто-то переживает за дешевую нефть, нас это никак не касается, цены на бензин остаются прежними, а у вас на сколько понизилась цена на бензин?

      Удалить
    7. "В мае падение ВВП России составило 4,9 процента по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года. С начала года экономика сократилась на 3,2 процента.
      Соответствующая информация содержится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития.

      По оценке ведомства, реальные доходы населения в мае упали на 0,9 процента, реальные зарплаты — на 7,3 процента. Уровень безработицы составил 5,9 процента. Инфляция достигла 0,4 процента (в годовом выражении — 15,8 процента)."
      То есть это по-твоему значит обрушение экономики? Ну ни далбаеб ли ты после этого?

      "так зачем на этом пепелаце по бокам коробки то?" - а затем, чтоб ты спрашивал! А то, когда никто не спрашивает как-то совсем тоскливо.

      Удалить
    8. Алексей Синиченков
      +1

      Удалить
    9. Хохол, ты скажи лучше почему Россия под санкциями и с дешёвой нефтью упала на 3-4%, а вы с помощью Запада на 15%?
      У нас при этом работы хватает, безработица по минимуму (процентов 5), зп платят, открывают новые производства, импортозамещение?
      Почему 2-3 миллиона украинцев приехали к нам, а не наоборот?
      Не хочется ругаться, но тупые вы ребята. Дефолт и зима реально близко, без нашей помощи опять не обойдётесь, "братья".
      А Россия выживет и будет развиваться.

      Удалить
    10. упала куда в гуано? 150 млрд убытка только по оф отчетам за 14 год,
      отчет по возрошшей на 5% безработице показать? а 5% от 25 млн. человек которые работают из 141 млн 927 тыс человек. это сколько??? ( Данные озвучены заместителем директора Института демографии ГУ-ВШЭ Сергей Захаров)
      кто приехал? те кого ваши фвшиски войска лишили крова? те кто бежал от развязаной вами войны? да и то там 2-3 млн не будет максимум 500 тыщ.

      что хочешь сказать чем ближе зима тем сильнее засосы Миллера и всего руцкого люда на залупе Украины будут? лишь бы та купила газ? уже сейчсас он отсасывает с заглотом чтобы ми покупали его на 35 доляров чем в Европе)))

      выдивать и развиватся это противоположные слова. как там на Байкале уже вель лес сожгли? китайцы могут переселятся?

      Удалить
    11. Хохол, как только мы обеспечим электричеством Крым, я пожалуй с удовольствием посмотрю как ВЫ будете ВЫЖИВАТЬ.
      А пока можешь плеваться и кидаться какашками. Пока Россия будет поставлять вам уголь, электричество, газ и прочее. Пока.

      Удалить
  6. И не надоело вам с организмом из семейства жгутиковых сраться господа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Имеено.
      Почему Алексей его не банит,я понять не могу.

      Удалить