среда, 29 июля 2015 г.

Иракский министр приехал в Москву за новыми «Джигитами» и «Вепрями»?

Министр обороны Ирака Халед аль-Обейди прибыл в Москву с визитом, в ходе которого обсудит с российским официальными лицами вопросы двустороннего военно-технического сотрудничества

«Министр обороны Халед аль-Обейди направился в понедельник в Россию», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны Ирака. В нем отмечается, что «Аль-Обейди обсудит вопросы военного сотрудничества и двусторонних отношений». В управлении пресс-службы и информации Минобороны России не стали комментировать визит иракского министра.
Источники в российских структурах, занимающихся вопросами военно-технического сотрудничества, сообщили Интерфаксу-АВН, что в ходе визита в Москву министр обороны Ирака обсудит вопросы ВТС.
Ранее сообщалось, что в связи со сложной ситуацией в Ираке, противостоящем формированиям «Исламского государства», Москва в экстренном порядке поставила Багдаду штурмовики Су-25, вертолеты Ми-28НЭ и Ми-35, тяжелые огнеметные системы «ТОС-1А», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», переносные зенитные ракетные комплексы «Джигит», артиллерийские системы и боеприпасы к ним, бронированные машины разминирования БРМ-3М «Вепрь». Как ранее заявил помощник президента РФ Владимир Кожин, Россия продолжит ВТС с Ираком. «В основном это - легкое стрелковое оружие, это - бронетанковая техника, это - авиационная техника», - сказал он. Объем поставок, по его словам, - сотни миллионов долларов.
Источник


Gur Khan: по моей информации, Ирак сейчас больше волнуют не "Солнцепеки" и "Вепри", а танки Т-90С. Причем срочно. Эта срочность уже привела к экстренным поставкам танков Т-72Б из наличия МО РФ, теперь речь о более совершенных машинах. Проблема одна - УВЗ загружен сборкой Т-90С и выпуском комплектующих как минимум на 2-3 года вперед. Ради иракского заказа потребуется кого-нибудь подвинуть. А это убытки. По этому сейчас весь вопрос в стоимости. Если Ирак не будет торговаться и сам предложит за русские танки хорошую цену, примерно 2,5 - 3,0 млн.долларов за штуку, то сможет получить их в приоритетном порядке. Если нет - будет стоять в очереди, или довольствуется только бывшими в употреблении "Семдесятдвойками".

6 комментариев:

  1. привела к экстренным поставкам танков Т-72Б из наличия МО РФ
    Опять Гурхан это пишет, а пруфов как не было так и нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вам пруф
      https://pbs.twimg.com/media/CJvABqNW8AUhFQF.jpg
      https://pbs.twimg.com/media/CJvABqiWgAETLd8.jpg
      https://youtu.be/qfAewUniUKw

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. чешские Т-72М не являются "Т-72Б из наличия МО РФ".

      Удалить
  2. Т-90С?
    На кой он им?
    Что Т-90С, что Т-72б будут одинаково гореть при попадании птур/поганки в борт.
    Логичнее все-таки вот это
    http://nevskii-bastion.ru/kartinki/T-72B3_GOROD_RAE-2013_04.JPG

    ОтветитьУдалить