четверг, 25 июня 2015 г.

Броню для танка "Армата" создали в Волгограде

 Фото: Александр Поготов/РИА Новости www.ria.ru
Фото: Александр Поготов/РИА Новости www.ria.ru
Броневую сталь для новейшего танка "Армата", лишь в этом году поступившего на вооружение российской армии, разработали на волгоградском металлургическом заводе "Красный Октябрь". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководство предприятия.
 - Это сильно не афишируется, но большую роль в изготовлении "Уралвагонзаводом" танков Т-14 на платформе "Армата" сыграли разработки броневой стали, сделанные на "Красном Октябре", - цитирует агентство слова гендиректора предприятия Валерия Явецкого. - Работа в этом направлении продолжается, мы наращиваем усилия.
Волгоградский завод "Красный Октябрь" - одно из ведущих предприятий отрасли в стране. Здесь производится около 40 процентов всей нержавеющей стали в России, и более 900 уникальных марок стали для авиационной, автомобильной, атомной, химической промышленности, военно-промышленного комплекса. Около 40 процентов продукции завода поставляется на экспорт, в том числе и в США.
25 июня на заводе состоялся запуск нового оборудования холодного проката листа, которое позволит выпускать высокопрочную нержавеющую сталь для самолетных двигателей авиакомпании "Сухой". Новый стан позволит увеличить объемы реализации готовой продукции с 16 до 22 миллиардов рублей ежегодно.
Источник: "Российская газета"

Gur Khan: ну вот, а теперь, все публикации, в которых поминалась 44С-св-Ш в качестве основного конструкционного материала, спустите в унитаз. Вместе с "экспертами", их написавшими... Приятно все таки, сидеть так в сторонке, жевать попкорн и наблюдать, как люди пытаясь выпендриться сами-себя дискредитируют ;)

3 комментария:

  1. "Gur Khan: ну вот, а теперь, все публикации, в которых поминалась 44С-св-Ш в качестве основного конструкционного материала, спустите в унитаз."
    Может поясните для окружающих, а то не все ваши мысли читают. В данной заметке нет ни слова, которое подтверждало бы или опровергало ваше высказывание.

    ОтветитьУдалить
  2. Так "Красный Октябрь" и говорит про 44С-Св-Ш, тока не называет марку бронестали... Печально, "НИИ стали" каждый раз упоминает "Красный Октябрь" как партнера при пиаре 44С-Св-Ш.

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже не понял к чему коментарий Gur Khan'а - попытка почесать свое ЧСВ на пустом месте ))

    ОтветитьУдалить