четверг, 28 мая 2015 г.

TECHNOWARS: странные ощущения...

Приобрел сегодня в UVZSHOP разрекламированный журнал TECHNOWARS #2`15, самой забойной статьей с котором, по идее, должен был стать материал "Все о программах С4 ВС США". Практически одновременно с этим приобретением, стал доступен для скачивания и самый свежий, следующий, третий номер, в котором, как было обещано, будут сенсационные эксклюзивные материалы по "Армате". Кто его еще не выкачал - делюсь ссылкой: TECHNOWARS


"Корпоративное издание ОАО «НПК «Уралвагонзавод» журнал Technowars посвятил новый номер первому российскому танку - платформе «Армата». По словам главного редактора издания Алексея Басова, это «самый эксклюзивный выпуск за всю историю существования журнала».
На страницах нового «бронетанкового» номера подробно рассматриваются перспективы модернизации ОБТ Abrams и Leopard, обсуждается танковый парк стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В тематическую подборку также вошли развернутый каталог основных боевых танков мира, статьи о перспективных комплексах активной защиты и противотанковых ракетных комплексов.
Центральной темой стали подробности создания и перспективы развития новейшей российской боевой платформы «Армата». В подготовке развернутой статьи, посвященной ультрасовременной разработке отечественного ВПК, приняли участие ведущие российские журналисты, военные эксперты, люди, имеющие непосредственное отношение к созданию танка и БМП «Армата», платформы «Курганец-25», САУ «Коалиция-СВ».
В интервью журналу Technowars заместитель генерального директора ОАО НПК «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов рассказал о системах новейшей платформы, инновациях и дальнейшей судьбе боевых машин: «Оборудование «Арматы» позволяет автоматизировать многие процессы, которые раньше приходилось делать экипажу вручную, в том числе и дистанционное управление движением машины. Не исключено, что будущие войны будут вестись уже без участия человека, поэтому мы предусмотрели в «Армате» возможность роботизации… Сегодня мы закладываем «Армату». И я думаю, она прослужит нам весь XXI век».
Сегодня, сразу после презентации новой боевой платформы общественности, можно иначе взглянуть на «Армату» с точки зрения перспектив её развития на ближайшие 5–10 лет. Так, изменение внутренней компоновки, связанное с роботизацией, позволит высвободить место под дополнительные боекомплект и топливо. Только лишь эта мера может привести к улучшению соответствующих характеристик платформы на 50%, а в некоторых случаях, в зависимости от выполняемых задач, запас хода и боевой комплект можно будет увеличить практически в два раза. Не говоря о том, что лучшая защита для экипажа боевой машины — его отсутствие на борту. И это не научная фантастика, а следующий этап модернизации техники, который станет возможен уже в ближайшем ощутимом будущем.
Technowars – первый и единственный в России журнал, посвященный наиболее важным событиям, связанным с мировыми лидерами в разработке и производстве всех видов вооружений и военной техники, самым передовым разработкам в сфере ОПК.
Детально ознакомиться с содержанием нового номера издания возможно на специальной электронной версии дайджеста – сайте technowars.ru. Вся публикуемая в журнале информация также доступна в приложении для мобильных устройств на базе Android и iOS." - так звучит официальный релиз. Вот только ничего нового и интересного я для себя ни в том, ни в другом номере не нашел. Какой-то более-менее серьезной аналитикой там и не пахло. А что касается переводных материалов о новинках забугорного ВПК, то тут сразу вспомнил старый-добрый журнал "Зарубежное военное обозрение" - куда более интересный в этом отношении и насыщенный.   Вообще, появились странные ощущения - как мне показалось, сей журнал делают исключительно дизайнЁры для... ну, вообще не понял для кого! Не знаю, как руководство ОПК и, в частности, корпорации "Уралвагонзавод", но лично я получаю напрямую некоторые забугорные издания, хоть и не владею языками. Вкупе с интернетом, это дает мне достаточно полную картину того что в Мире творится. При этом, хотелось бы отметить, что уровень этих самых публикаций, что в западной печатной прессе, что на профильных Интернет-ресурсах, куда как выше. Ну вот чего бы для издания журнала, увзовцам не завязаться было с ребятами из ЦАМТО, блога BMPD или попросту не взять под свое крыло журнал Moscow Defense Brief?  Результат, в смысле качества издания, был бы намного лучше!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.