суббота, 16 мая 2015 г.

Породистые самцы от Meng


    Моя любимая китайская фирма Meng Model, которую, из-за некоторой задержки с выпуском Т-10М и "Эльбруса" некоторые уже успели похоронить, опять на коне и опять демонстрирует свои замечательные новинки. 
    Во первых, хотелось бы представить "классического самца" - британский танк времен Первой Мировой - Mark V male. До сих пор, на рынке в основном присутствовали модели более раннего образца "Марка" - Mk.IV. Оно и понятно - эта машина вытянула на себе все основные тяготы Великой войны. Пятая модель появилась под занавес. Но, зато, именно ее модель будет особенно интересна российским моделистам. Ведь эти танки принимали активное участие в боях Гражданской войны на стороне Белой армии, а в последствии, трофейные машины несли службу в РККА вплоть до 1930-х годов. Лично я давно хотел себе такую модель. Помню не то в конце 1990-х, не то в самом начале 2000-х была такая весьма дубовая от какого-то отечественного производителя. Пытался ее собрать и довести до ума. Но, под конец работы стали опускаться руки, а потом пошли дети... Стало уже не до "старичка" "Марка". Чесались руки уже взять и перепелить "четверку" в "пятерку", и вот теперь такой замечательный подарок от Meng!
А во вторых... Вот он, менговский "Леопард-цвай" во всей своей красе! Главное пугало для танкистов Советской Армии и источних тихой зависти советских конструкторов. Meng демонстрирует отливки и комплектацию кита:





















2 комментария:

  1. Ну т-10 предположим продается (предзаказ) а вод "Скуд" можем и не дождаться... печаль...

    ОтветитьУдалить
  2. Главное - дождаться давно и многократно обещанную линейку Т-72

    ОтветитьУдалить