среда, 25 марта 2015 г.

"Ба! Да это же "казах"..."

    Готовился на днях к встрече с детишками, искал какое-нибудь не длинное и доходчивое видео про наши танки. Наткнулся на запись передачи "Русские танки" от 2012 года. Как оказалось, я ее и сам то толком не видел. Нашел-скачал-разместил у себя-забыл... Ну а тут, вновь просматривая ее, с удивлением обнаружил кадры с казахскими БМПТ прямо в сборочном цехе УВЗ. 





Одна из машин как раз увешана "тряпичными" дополнительными экранами с ДЗ, прямо как на этом фото.



Глаза резануло, что такая же "тряпка" лежит прямо поверх носового модуля "Реликта" - аж возбудился от неожиданности "открытия". Однако, потом успокоился, вгляделся, и понял, что эта допзащита, действительно всего лишь лежит, ничем и никак не закрепленная.  Оказалось, что это снятая секция бортового экрана была уложена, что бы скрыть надпись, которая заинтриговала меня в прошлый раз.


Но теперь то я знаю, что там написано! Дело в том, что после парада на День независимости Казахстана в Астане в августе 2011 года, все три БМПТ, вернулись обратно на УВЗ на доработку. За каждой машиной были закреплены ответственные за сдачу лица, а их фамилии были натрафаречены белой смываемой краской (типа мела) прямо на лбах машин - чтоб сразу можно было видеть и знать, кого драть. Так появились БМПТ "Шишкин", "Крышкин" и "Панюшкин" (фамилии изменены с сохранением первых букв и стилистики ;) ).

2 комментария: