вторник, 20 января 2015 г.

Бронеавтомобили КАМАЗ

Интервью с главным конструктором ОАО «КАМАЗ» по работе с силовыми структурами Кухаренко Ю.А.
- Если Министерство обороны так и не найдет применение корпусному автомобилю, то какая судьба его ждет?

- Если корпусной «Тайфун» не будет востребован, то те наработки, которые мы сегодня получили при создании этого автомобиля, можно использовать в интересах морской пехоты, для создания плавающего бронетранспортера. Взамен БТР-80, БТР-82, например. При желании военных, конечно. В 2012-2013 годах к нам активно обращались морпехи с просьбой создать такую машину. Но, по неизвестным нам причинам, работа по данному направлению пока приостановлена. Возможно по финансовым причинам. Хотя сегодня эта работа актуальна.
Если нам все же предложат создать такую бронемашину, у нас есть партнер в Санкт-Петербурге для реализации подобного проекта. Так что в любой момент на базе созданного корпусного «Тайфуна» возможно начать такую работу.
 
Источник: twower.livejournal.com
 
 Gur Khan: замечательное интервью! Жаль что не прочел его раньше... На лицо эффективность заказов вооружений со стороны МО. Не знаем как и для чего будем использовать, не можем согласовать требования между видами и родами войск, но деньги тратим по полной! И это не только МРАПов касается - так у нас почти со всем вооружением и ВТ происходит. Вывод? Сердюкова надо посадить. На долго. Чтоб другим не повадно было! Может тогда будут вначале думать, а потом наши с вами деньги тратить на свои игрушки...

4 комментария:

  1. Не перегибайте, пожалуйста.
    История наглядно показывает, что далеко не все разработанные виды вооружений идут в серию и находят применение в бою. Таких примеров множество, и вам это должно быть хорошо известно. Но это не значит, что их разработка не приносит пользы КБ, не дает полезных разработок, которые потом успешно применяются в серийной технике. Поэтому даже если какая-то машина не пойдет в серию, не стоит говорить, что это абсолютно пустая трата средств.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Ну УВЗ тут тоже отличился, слепив (потратив при этом наверное немало денег) неведомую зверушку под названием Терминатор. Который оказался никому (кроме Казахстана, которому 10 шт. впарили) нафиг не нужен. Ибо концепция данной машины (с таким составом вооружения & такой защищенностью) мягко говоря сомнительна.
    А так я конечно согласен, что деньги нужно тратить более вдумчиво - тем боле сейчас. Хотя как по мне, эти деньги пусть лучше тратятся на всякие ОКР, с воплощением изделий по этим темам в металле, нежели эти деньги будут тупо разворовываться.

    ОтветитьУдалить