воскресенье, 31 августа 2014 г.

Бой Авдеевка-Ясинувата ополченцы подбили три танка Т-64 и БМП


Т-64БВ - превращены в груды мусора

Загинув військовий з Мени

Загинув менянин, військовослужбовець Збройних сил України Максим Павлович Андрейченко.
Максим Андрейченко поклав своє життя під час проведення антитерористичної операції, захищаючи незалежність, суверенітет і територіальну цілісність нашої держави.
Похорон солдата відбудеться в четвер 28 серпня.
О 12 годині буде прощання з Максимом вдома його батьків.
Процесія піде через вулицю Артема до кладовища, що за Красним мостом.


Солдаты Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, МВД! Вы хотите так же згинуть как Максим Андрейченко? Вспомните о своих семьях: детях, женах, матерях! Каково будет им, когда ваш гниющий труп понесут на кладбище? Поднимайте белый флаг и переходите на сторону ополченцев. Сдавайте им свое оружие и технику. Это единственный шанс остаться в живых! Ваш президент маньяк и фашист. Ваше правительство и Рада - воры. Ваши командиры ведут вас на убой. Вам не нужна эта война!

Кто с мечем к нам придет...


Танкист-ополченец выжил после взрыва танка Т-72!

Жительница поселка Новосветловки спасла раненного танкиста ополченца ЛНР

 

Может ли такое быть? Может! Вспомните сирийского героя: "Мужество сирийских танкистов"

Танковый погром в Новосветловке

  И так... Новолсветловка... Чуваки из ополчения Новороссии приехали на Т-72 и расхерачили "Булаты" 1-ой бригады ВСУ.  Элитной части, заметим... Со стороны ополченцев - бывших учителей, шахтеров, строителей - потери составили пару танков Т-72. Со стороны регулярной профессиональной армии Украины - как минимум 3-4 хваленых укропом "Булата" и Т-64БВ без счета. Как обычно, танки Т-64 и "Булат" были аннигилированы в хлам. Смотрим убитые "Булаты":



а вот этому повезло больше - экипаж сдрыснул - машина досталась ополченцам практически не поврежденной:



После этого, кто-то еще сомневается в моих словах о качестве "Булата" и эффективности его ДЗ? А ведь писал я их задолго до произошедшего! Теперь всем понятно, чего стоят слова морозовского пропагандона Тарасенко, расхваливавшего Т-64 и "Булат" и с пристрастием маньяка хаявшего тагильские танки? Вообще я практически счастлив - танки Т-64 и Т-72 встретились на войне и теперь наглядно видно, какой танк чего стоит! И я в двойне рад, что эта война не на территории России!

Ну и несколько красивейших, живописнейших развалин, бывших ранее Т-64БВ (правда место действия другое - вроде как с Зеленополья) :

Товарищи украинские танкисты, не садитесь в танки разработанные в ХКБМ и выпущенные на Заводе имени Малышева - это смертельно опасно для Вас! Вас посылают воевать на бракованной технике которую разрывает в клочья обычный РПГ.  Киевская фашистская хунта вас просто гонит на убой. Убивайте своих командиров, поднимайте белый флаг и переходите на сторону ополчения. Только так у вас есть шанс сохранить свои жизни.

Российский Т-72Б3 в Украине - провокации продолжаются.

   После лживого заявления фюрера Порошенко о вторжении войск Российской Федерации на территорию Украины, укропам пришлось срочно искать доказательства данного факта. Тот час был состряпан мутный видеоролик о якобы российском танке Т-72Б под Иловайском, а через день, по И-нету разошлась фотография некоего танка Т-72Б3, якобы датированная тем же 28 августа. На танке нанесены белые полосы быстрого опознавания техники ВСУ, но, поскольку танки Т-72Б3 поставлялись исключительно в Российскую Армию, тот час было заявлено , что "танк российский".
   Впервые это фото было выложено в твиттере некоего Рэймонда Сэйнтав весьма поганом качестве. Что еще, кроме пропаганды ждать от персонажа цитирующего подобные высказывания: "Спасать надо не Россию, а от России, — всех, кого еще можно спасти. Бороться можно только за ее ликвидацию. (Борис Стомахин)". Однако всед за одним пропагандоном, вылез из под коряги другой - знаменитый Андрей Тарасенко.  Странным образом он воздержался от анализа ролика с "иловайским Т-72", а тут сразу выложил ту же фото, но уже в лучшем разрешении:
    При этом, не забыв кидануть говна не только в Россию, но и персонально в мою сторону: "Т-72Б3, захваченный украинскими военными в зоне военных действий на Украине . Видео про этот танк, захваченный под Иловайском уже вызывало немалые дебаты.
Знатно обосрался русофоб и провокатор Гур-Хан, не сумев определить модификацию танка.
На танке из видимых повреждений только разбитый прицел наводчика (1А40) и порванные силовые экраны на бортах
". Видимо Андрей не читал мои версии на форуме ВИФ2NE, сразу по публикации того спорного видео. Специально напомню:
Вот только связь того что изображено на видео и на фото весьма неочевидна. Никто не доказал что это один и тот же танк. Это во первых. Во вторых, опубликованное фото, с большой долей вероятности сделано раньше - во время учений ЗВО на территории РФ. Не утверждаю, но могу предполагать. Ведь на самом деле, на нем нет ничего, что бы однозначно указывало на Украину. Интересно так же что EXIF снимка старательно вычищен - для чего? В самом деле, если танк захвачен, как твердит украинская пропаганда - предъявите этот танк! Если он уничтожен - предъявите хотя бы его обломки!

Ну, как-то так...


пятница, 29 августа 2014 г.

О якобы российском Т-72 под Иловайском.

Еще одна провокация укров.


Вчера канал Espreso.TV опубликовал в YouTube вот это видео:


Якобы «подтверждающее наличие российской бронетехники на территории Украины». Оно вызвало  некоторый переполох у внимательных и грамотных зрителей. В смущение всех ввело наличие на танке типа Т-72 датчика атмосферных условий стрельбы ДВЕ-БС, хорошо различимого вот на этих скринах:
 

Дело в том, что такие датчики в советские времена практически не устанавливались на танки. Исключение - самые последние серии 1991 года выпуска, которые, впрочем, в основном ушли в Белоруссию и Казахстан, где, после распада СССР и остались. В последующем они устанавливались на модернизированные российские танки Т-72БА и Т-72Б3. Вот это обстоятельство как раз и напрягает. Ведь если на видео запечален танк Т-72БА, принятый на вооружение Российской армии в 2005 году ( реально модернизация по этому варианту началась с 1997 - 99 года), или тем более Т-72Б3 (принят в 2012-м году), то это однозначно указывает на вмешательство России во внутриукраинские разборки на стороне так называемых "повстанцев" или "террористов"-"сепаратистов" - кому как нравится. Признаться, я сам попал в ловушку, расставленную украинской фашисткой пропагандой и поверил в то, что россию "запалили" таки на поставках тяжелых вооружений. Изначально мне показалось, что действительно имеем дело с модернизированным Т-72БА, а затем даже Т-72Б3, о чем кратко написал на ВИФе. Однако, отбросив эмоции, я стал досконально изучать картинку и теперь могу заверить, что мы имеем дело с фальшивкой. Журналист Эсперессо.ТВ Егор Воробьёв, пытается ввести зрителя в заблуждение, а точнее попросту врет. Почему я изменил свое мнение и как пришел к таким выводам? Об этом по порядку...


Что вообще происходит в кадре? Мы видим, группу укропов явно сопровождающих журналиста и работающих на камеру. Журналист явно отрабатывает тему вмешательства России в дела Украины. Для этого в качестве объекта провокации выбран танк Т-72. Почему? Машины этого типа являются основными в армии Российской Федерации, и хотя все еще наличествуют в товарных количествах в Украине на базах хранения и танкоремонтных заводах, все же не являются для ВСУ "родными". Официально на вооружении армии Украины стоит "национальный" хит танк Т-64.  Так что показать "семдесятдвойку" и сказать что тут "русским духом пахнет" - проще всего. Многие поверят. Вот только, война показала, что украинские танки Т-64 оказались крайне ненадежными и уязвимыми. Как говорят сами командиры ВСУ, они "горят как свечки". По этому украинская армия начала заменять Т-64 более надежными и живучими Т-72, которые  стали доставать со складов. Так что далеко не факт, что это танк именно российский. Более того, многие наряду со злополучным датчиком ДВЕ углядели на видео знаки быстрого опознавания техники ВСУ - две белые полосы. Это видно например вот на этих кадрах:
Когда укры подошли к танку - полосы уже были на нем. Это достаточно веский аргумент в пользу того, что данная машина изначально принадлежала ВСУ. Укроповская пропаганда пытается представить этот танк как захваченный у повстанцев. Однако, является ли он на самом деле захваченным ВСУ у армии Новороссии? Однозначно - нет! Машина брошена. Она не имеет боевых повреждений, за исключением порванного брызговика:

Возможно она вышла из строя по техническим причинам или отсутствию топлива (что скорее всего), и экипаж в спешке, вероятно под огнем стрелкового оружия противника ее покинул. И вот тут самое интересное - поскольку она стоит бесхозная, а съемочная группа укаткой пробирается к ней, а потом при первых же выстрелах повстанцев тикает, чего никак не может быть на захваченной территории, делаем вывод, что поле боя осталось за ДНРовцами. Отступили как раз ВСУ. Об этом же говорит и выбранная позиция - танк укрыт в "зеленке", контролируя поле. А вот огонь по съемочной группе ведется из тыла. Бойцы ДНР заставили укропов тикать, и догоняя их прошли дальше, оставив оприходование брошенной технике тыловым ремонтным бригадам. Укропы прекрасно знали где найти для антуража брошенный танк - они же сами его и бросили. 
Теперь давайте разбираться с модификацией танка. Это сложнее, ведь видео на самом деле очень поганое. Почему? Да потому что как специально на нем не показаны основные признаки, позволяющие точно идентифицировать машину. Сняты серийные номера на башне, но не сняты номера на корпусе, которые могли дать самую исчерпывающую информацию. Почему? Почему сняли панель приборов мехвода, но не стали снимать прицелы - даже вскользь нет таких кадров - ни изнутри танка, ни снаружи. Толком не видно выхлоп - не поймешь что за двигатель... Так что давайте внимательно смотреть, подмечать особенности и разбираться.
Начнем с серийных номеров на башне. Их два. Один говорит нам где и когда эта башня была отлита:
Это было в июне 1989 года на челябинском заводе "Станкомаш" (он же Завод им.Серго Оджоникидзе или №200). На этом заводе как раз отливалась бОльшая часть башен для сборочных конвейеров "Уралвагонзавода" и "ЧТЗ". Так что ничего удивительного в том нет.
Второй номер говорит нам когда и на какую машину эта башня была установлена:
Это произошло в сентябре того же 1989 года, на "Уралвагонзаводе" - на основном сборочном конвейере страны по выпуску "семдесятдвоек".
Однако, в это время, датчики ДВЕ еще не устанавливали, как говорил выше, они пошли только в 1991 году и то вначале на экспортных Т-72С, а уж потом на Т-72Б финальных серий. Именно до облика этих финальных серий в период 1997 - 2002 год производилась модернизация танков Т-72Б на "Уралвагонзаводе" для Российской Армии. Ответить точно позволил бы серийный номер на корпусе танка - если танк проходил модернизацию, то в номере так же был бы зашифрован и производитель работ и дата их проведения. Однако укры в своей видеосъемке, случайно или намеренно, но нам такой возможности не предоставили. Что же касается собственно облика танков Т-72Б, модернизированных "Уралвагонзаводом" в конце 90-х - начале нулевых, то их единственным характерным внешним отличием была новая по тому времени гусеница с параллельным РМШ. Но и ей оснащались не все машины. С 2003 года на модернизированные российские танки Т-72Б стал устанавливаться 1000-сильный дизель В-92С2. В связи с этим они получили характерное внешнее отличие - своеобразный выхлопной патрубок, отличный от такового у машин с двигателями В-84-1 (М, МС) и В-46-6. С 2005 года, после проведений госиспытаний и соответствующего Постановления, эти танки стали называться Т-72БА. Разглядеть тип гусеницы на кадрах приведенного видео - невозможно, да это и не важно, т.к. гусеница не является четким определяющим признаком. А вот выхлопной патрубок, все-таки узнаваем. Его можно разглядеть вот на этих кадрах:


Под кепкой и "бумажкой" мы его как раз и видим. Этот тип патрубка свидетельствует о том, что на машине стоит двигатель типа В-84. Вот дня наглядности два фото:
 Тут стоит В-84
 А тут В-92С2

Значит это уже не "классический" Т-72БА. А либо обычный "Б", либо ранний "БА", либо новейший Т-72Б3. О последнем заставляют задуматься две вещи. Первая - отсутствие антинейтронного надбоя на башне. Это хорошо видно на этом кадре:



Там где он должен быть на обычных Т-72Б или модернизированных Т-72БА - его просто нет! 

 Прямо как на этом Т-72Б3.


Второе - это ночной прицел. Видно его бронировку крайне плохо. Если поглядеть с такого ракурса:

то можно ответственно заявить что это не классический для Т-72Б или Т-72БА 1К13. Чем то похож на многоканальный "Сосна-У" танка Т-72Б3. Так неужели это он и есть? Масло в огонь подливает еще одно пропагандистское видео:

На нем мы явно видим Т-72Б3, якобы готовящийся к вторжению на Украину. Так можно ли утверждать, что бойцы ВСУ "захватили" и показывают нам в качестве доказательств вторжения Т-72Б3? Нет! Для Т-72Б3 главным признаком опознавания является прицел "Сосна-У". Он устанавливается на посадочное место прицела 1К13, но имеет значительно бОльшие габариты. Выглядит он вот так:
Видно, что высота бронировки прицела "Сосна-У" много выше, чем мы видим на скрине из видео. А при внимательном покадровом просмотре можно поймать еще два момента, которые свидетельствуют за то, что прицел на хохляцком танке совсем не "Сосна":
Вот тут явно видно что он он уже.
А вот тут, прямо за лайбой канала, мы видим, что он меньше вообще по всем габаритам.
На классический 1К13-49 он тем более не похож ни с одного ракурса:




 Тогда что это за прицел? Судя по всему, это обычный для серии Т-72, Т-72А, Т-72М, Т-72М1 и Т-72Б1 прицел ТПН-3-49:
Это ставит крест на инсинуациях по поводу возможной передачи повстанцам российских модернизированных танков, либо непосредственном вторжении армии Российской Федерации на территорию Украины. Ибо танки Т-72БА все без исключения независимо от времени модернизации комплектовались только и исключительно прицелами 1К13-49, а танки Т-72Б3 - "Сосной-У". Так же можно сказать что это и не Т-72Б в своем чистом виде. Тогда что за танк все-таки показан на кадрах видео?  Откуда такое странное сочетание клейм, датирующих машину 1989 годом - периодом, когда только -только пошли серийные машины с ВДЗ, датчика ДВЕ, башни без надбоя, дизеля В-84, прицела ТПН-3-49? По всей видимости, мы имеем дело с танком Т-72Б1, на котором, по какой-то причине удалили надбой и немного модернизировали СУО. Это легко могли сделать на любом украинском танкоремонтном заводе. Тем более, что в 1990-х, на этих самых ТРЗ шли эксперименты по модернизации танков типа Т-72 для предложения на экспорт.  Варианты были самые различные - от весьма продвинутых, до крайне консервативных. Возможно этот танк просто жертва войскового ремонта. За то что данный танк долго не эксплуатировался, и к месту боя попал совсем недавно говорят еще некоторые вещи. Например показания одометра на щитке мехвода:
За всю свою жизнь танк наездил чуть более 750 км. При этом как минимум два раза транспортировался по ЖД - посмотрите на железнодорожные обозначения негабаритности груза:
желтого и зеленого цвета. Для боевого танка интенсивно эксплуатируемого в войсках у него подозрительно аккуратно, прямо по всем инструкциям, упакован ЗиП, уложены тросы, привинчены "рога" для доп бочек под топливо. Всем своим видом машина говорит, что прибыла либо с завода, либо с хранения. При этом, оснований для утверждений о том, что этот танк российский - нет абсолютно!
Чем же еще апеллирует укроповский пропагандон по имени Егор Воробьёв? Листом с описью содержимого ящика ЗиП с неразборчивой подписью его принявшего и штампом приемки:

Ну и что? В чем криминал? Ни дат, ни фамилий. На штампе только кириллические литеры - теже , какими пользуются в Украине. Все это вполне нормально -  ЗиП был укомплектован на заводе и передан приемщикам. А уж потом куда  судьба забросила этот танк - знают только в МО РФ и Украины - там то точно есть все номерные списки техники. Что еще нам предъявляют? Рваную кепи с российской кокардой:
 памятку военослужащему от медуправления МО РФ:

 распечатка условий кредитования в Московском индустриальном банке (без каких-либо дат, подписей и печатей):
карту Сбербанка, на которой невидно ни имени владельца, ни его подписи и которую вынули якобы из оставленного бронежилета (sic!):

какую-то левую карточку учета военнослужащего без каких либо дат, подписей и печатей на имя якобы рядового Березина Алексея Алексеевича, проходящего службу в 3-ей танковой роте, 1-го танкового батальона непонятно какой бригады - видимо не знали что написать, чтоб сразу не сесть в лужу с наименованием в/ч:
Вот, собственно и все "доказательства" и весть "компромат". Лично мне смешно. А Вам?