пятница, 26 декабря 2014 г.

Истребитель "Абрамсов" и "Леопардов" "Штурм-С" еще послужит

 
2014 год был отмечен не только поступлением в войска новейших самоходных противотанковых комплексов "Хризантема-С", "Корнет-Т", но и модернизацией проверенных временем "Штурм-С". Обновленная боевая машина к основному названию получила лишь одну букву и стала называться "Штурм-СМ", но ее технические характеристики значительно повысились.  
 
Самым новым в боевой машине 9П149М стало появление обзорно-прицельной системы с телевизионным и тепловизионным каналами. Это существенно повысило возможность ведения боевых действий ночью, в плохих погодных условиях и при наличии пыледымовых помех.
 
Масса боевой машины  - 12 тонн. Экипаж машины состоит из 2 человек. Машины обладают высокой проходимостью и способны действовать в условиях поражающих факторов оружия массового поражения.
 
Боекомплект боевой машины 9П149М составляет до 10 - 12 ракет в автоматизированной боеукладке. Заряжание выдвижной пусковой установки из автоматизированной боеукладки боевых машин с выбором типа ракеты выполняется автоматически. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий