вторник, 23 декабря 2014 г.

Индия просит еще танков Т-90С

Индия вынуждена просить дополнительные контракты по танкам Т-90 

Министерство обороны Индии решило импортировать 124 танка Т-90 из России, собрать 272 из российских машинокомплектов и еще 300 собственными силами, сообщает сегодня tribuneindia.com.
Это решение продиктовано тем, что местная промышленность недодала 40% танков. Вместо запланированных 300 Т-90 местного производства промышленность смогла дать к 2013 году только 167 машин. Также намечено произвести 124 танка собственной разработки Arjun.
Производство в Индии 300 танков Т-90 было намечено в 2006-2010 годах, однако Россия в течение шести лет чинила препятствия по передаче производственной документации, технологий (transfer of technology - ToT), сыграло свою негативную роль и то, что российский производитель танков отказался поделиться технологиями сборки критических компонентов, таких как пушки. Проблема усугубляется задержками в принятии альтернативных решений. Фабрика по производству боеприпасов так и не смогла представить «модифицированную химию» для изготовления стволов пушек Т-90, хотя имела опыт производства основного вооружения Т-72.


Индия докупит у России 124 танка Т-90

Министерство обороны Индии решило приобрести у России дополнительную партию из 124 основных боевых танков Т-90, пишет индийская газета The Tribune. Эти машины будут поставлены стране в полностью готовом виде. Кроме того, планируется, что на территории Индии из машинокомплектов будут собраны 272 танка Т-90. Наконец, по лицензии индийские предприятия компании Ordnance Factory произведут еще 300 боевых машин такого типа.
Поводом для такого решения стал дефицит танков в составе сухопутных войск Индии, который в настоящее время оценивается в 38 процентов; согласно правилам, на вооружении страны должны стоять не менее 3717 единиц боевой техники. В настоящее время Индия располагает лицензией на производство 1409 танков Т-90, первые 300 из которых изначально планировалось произвести к 2010 году.
В рамках освоения лицензионного производства Т-90 Индия до конца 2013 года смогла выпустить только 167 машин. По данным The Tribune, одной из причин затянувшегося освоения лицензионного производства Т-90 стал затянувшийся перевод проектной документации, занявший около шести лет. Кроме того, российская сторона не предоставила вовремя проектную документацию по ряду критических систем, включая технологию производства основного орудия.
Наконец, предполагалось, что по мере освоения производства Т-90 Индия внесет несколько изменений в проект танка, чтобы привести его в соответствие с требованиями военных. Индийские военные долгое время не могли согласовать необходимые изменения.
Индия подписала первый контракт на поставку танков Т-90 в 2001 году. По этому контракту, «Уралвагонзавод» должен был поставить индийскому военному ведомству 124 готовых машины, а также машинокомплекты для сборки еще 186 танков. В 2004 году Россия и Индия подписали дополнительный контракт на лицензионное производство тысячи танков Т-90, а спустя еще три года заключили соглашение на поставку 124 готовых машин и машинокомплектов для сборки еще 223-х.

Источник

Россия поставит Индии дополнительную партию танков Т-90

Россия направит в Индию дополнительную партию из 124 боевых танков Т-90. Они будут поставлены уже в готовом виде. Поводом для дополнительной поставки послужил дефицит танков в составе сухопутных войск Индии.
Кроме дополнительной партии уже готовых танков, на территории Индии дополнительно будут произведены 272 боевых машины из машинокомплектов. Плюс индийские предприятия компании Ordnance Factory в ближайшее время соберут дополнительно 300 танков по имеющейся лицензии на производство.
По программе развития вооруженных сил Индии на сегодняшний день на вооружении страны должно стоять не менее 3700 боевых единиц техники. Дефицит армии по этому показателю на сегодня составляет 38%. Всего компания Ordnance Factory располагает лицензией на производство 409 танков Т-90.
Контракт на лицензионное производство Россия и Индия подписали еще в 2004 году. Но спустя 10 лет Индия смогла выпустить лишь 167 танков. Одной из причин затянувшегося освоения лицензионного производства Т-90 эксперты называют затянувшийся перевод проектной документации, который занял практически 6 лет.
Также Индия хотела принести изменения в российскую разработку в соответствие с требованиями собственных военных, но согласование на изменение в конструкцию боевой машины также заняло большое количество времени.
Напомним, что Индия подписала первый контракт на поставку танков Т-90 в 2001 году. По этому контракту предусматривались поставки только готовой продукции. «Уралвагонзавод» тогда собрал 124 танка. Впоследствии масштабы сотрудничества были увеличены, стороны договорились о лицензионной сборке и освоении технологии производства.
 
 
Gur Khan: ну вот оно... жизнь, как говорится, все расставляет на свои места. Т-90С - по прежнему рулит. УВЗ - по сути единственный завод в мире, способный стабильно, надежно и в массовых количествах выпускать современные танки. Индия, сама, как бы не пыжилась, а танки делать нифига не умеет. В общем, хороший подарок Нижнему Тагилу к новому году ;)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий