понедельник, 15 сентября 2014 г.

Украинцы-фронтовики о танках - своих и чужих

Перенос с форума ВИФ2NE

А. Скиба, ст.лейтенант, 51-я ОМБР:

"... танк Т-64 хуже Т-72, а российская армия в основном базируется на Т-72. Если у нас будет Т-80, я не говорю уже о Т-84, то мы будем лучше них в техническом плане."

Боец 80-й аэромобильной бригады (из интервью ровненскому ИАП «Четверта влада»):

"- Короче, штурмовали нас 20 танков Т-90 (ну батальон), и 15 танков Т-72. Ну Т-90 - лучший танк в мире (по мнению бойца - ред.), ну, то есть, один из самых лучших."

"- Во-вторых вооружить этих мужиков, так чтобы реально можно было бы противостоять танковой атаке Российской Федерации вообще нет как. Танки... ну мне танкист тут у меня Серега знакомый был, погиб в Новосветловке 25, кажется, числа. Вобщем рассказывал, что на складах тупо техники - «п**дєц», только никто не хочет ее заправят, а персонал - обучений, говорит каждый год из школы танкистов выпускалась такая уйма «ахєрєнно» обученных людей, что можно было бы все танки в Украине заселить и поехать на войну, только заправить нечем.

- И во-вторых тупо не хотят заправить, потому что карман то это тянет. У него был танк «Булат», это считается крутой танк, как Т-72, наверное, модернизированный. Как он рассказывал «Булат» 2014 года, изготовлен на танковом заводе. Следовательно стоит танк Т-64 - старый, у**бищє. Завели его: «ооо, мотор работает - хорошо, давай в «Булат» его, хомуты старые - давай, перекидуємо, ствол раскатанный - стреляет ». То есть «Булаты» 2014 года - это не танк, а «запорожец».

- Ну ладно у нас были бы «Булаты» в аэропорту. Танках съе**лись первые. Танки, пехота уе**ли просто."
4vlada.com/rivne/38024

Gur Khan : Комментарии излишни!

5 комментариев:

  1. А почему то всего один батальон т-90 штурмовал , а не вся Кантемировская дивизия , при поддержке ДШБ и бригады спецназа ГРУ ??)))

    ОтветитьУдалить
  2. Слава богу, что ещё дивизию Армат с Терминатор-2 они на Украине не нашли. Может идейку подкинуть?:-D

    ОтветитьУдалить
  3. Как в ВМВ каждый немецкий танк был тигр так сейчас каждая Т-72 - это Т-90. Хотя так они скорей обзывают танки с контактом. Техника хрен с ней главное мужики домой вернитесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заметьте 3 комментарий показывает уровень подготовки танкистов -уж кто кто а нормальные танкисты должны знать что порой машина простоявшая лет пять начинает саться и без предварительной диагностики и настройки по сути трактор (если поедет), а что уж говорить о техники которая стояла 20-30 лет, без надлежащего ЕЖЕГОДНОГО ухода. Если у нас с этим ситуация аховая что уж говорить о желтоблакитниах?

      Удалить
  4. Боец 80-й бригады говорит "лучший в мире" просто затем, чтобы чётче обрисовать собственный героизм. Не скажет же он, например: "нас атаковали 35 говёных деревяшек - Т-72, известных более всего тем, что как их не модернизируй, они всё равно снимают шляпу перед любым противником". Скажи он так - вроде, и подвига не было. Что за доблесть деревяшки пожечь? Совсем не то - "лучшие в мире"!!

    ОтветитьУдалить