воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Ну, за День танкиста!

Новейшие танки на платформе "Армата" начнут серийно поступать в войска с 2016 года 

В России отмечают День танкиста

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Перспективные танки на базе тяжелой унифицированной платформы "Армата" начнут серийно поставляться в российские войска с 2016 года. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Минобороны РФ по случаю отмечаемого в воскресенье Дня танкиста.

День танкиста

В министерстве напомнили, что День танкиста традиционно отмечается во второе воскресенье месяца и считается одной из самых знаменательных дат в Сухопутных войсках. В этом году День танкиста отмечается уже в 68-й раз.
Праздник был учрежден в 1946 году в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, а также заслуг танкостроителей в оснащении армии страны бронетанковой техникой. В частности, советская оборонная промышленность создала танк Т-34, который по совокупности своих характеристик считается одним из лучших танков Второй мировой войны.
Как сообщили в Минобороны, в субботу военнослужащих и работников предприятий ОПК с Днем танкиста поздравил министр обороны РФ генерал Сергей Шойгу. В своем поздравлении министр подчеркнул профессионализм российских танкистов, подтверждением которого стала их победа на чемпионате мира по танковому биатлону.
В сухопутных войсках танковые соединения, как и прежде, остаются их важнейшим компонентом. В настоящее время на вооружении российской армии стоят танки Т-72, Т-80, Т-90 и их модификациями. До конца года в танковые подразделения сухопутных войск поступит около 150 единиц модернизированных танков Т-72Б3. Однако отечественная промышленность разрабатывает и создает принципиально новые боевые машины. Как сообщили в Минобороны, "в 2016 году планируется серийная поставка для сухопутных войск принципиально нового перспективного танка "Армата". До этого танки "Армата" продемонстрируют широкой публике на Параде Победы 9 мая.
В министерстве напомнили, что в этом году с танковыми подразделениями сухопутных войск проведено более 2 тыс. тактического учений различного уровня и по сравнению с прошлым годом в четыре раза увеличено количество стрельб и в пять раз возрос расход боеприпасов в ходе тренировок.


Gur Khan: кое-кто  снова лепит России образ "Империи Зла". Да за Бога ради! Они ведь не понимают, что Империя действительно может возродиться. Вот от того и поставил в честь праздничка такой замечательный клипчик. Он как бы соединяет наше героическое прошлое и наше возможное великое будущее.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий