вторник, 29 июля 2014 г.

Львовский бронетанковый завод получил серию заказов от Минобороны Украины

Во Львове делают суперлегкие БТР и полностью отказались от поставщиков из РФ (фото)

Бронетанковый завод во Львове, который долгое время держался на сотрудничестве  с   заграничными заказчиками, вновь занялся производством отечественного вооружения по заказу Министерства обороны Украины.
Недавно на предприятии  начали создавать современные легкие бронетранспортеры «Дозор» по проекту Харьковского конструкторского бюро им. Морозова, первый образец которого будет готов уже через месяц. Чтобы успеть в срок, сотрудники завода работают в две-три смены. Затем готовые машины ждет масштабная проверка  на танкодроме.   
Кроме этого, по сообщению пресс-службы Минобороны, львовские «оружейники» ремонтируют бронированные ремонтно-эвакуационные машины, бронетранспортеры, самоходные артиллерийские машины и  осваивают новые технологии по изготовлению защитных экранов для бронетехники.
«Нам пришлось отложить выполнение престижного заграничного соглашения, ведь свою технику ремонтируем вне очереди.  Вот уже совсем скоро будут готовы к эксплуатации две единицы БРЭМ-1, четыре БТР-80  и три танковых двигателя. Чтобы не зависеть от  российского производителя, львовяне самостоятельно  освоили технику изготовления всех запчастей, которые идут к танкам», - говорит директор предприятия Александр Остапец.  
Ремонтные бригады завода постоянно выезжают в зону АТО. «Наши специалисты уже провели шесть ротаций и готовятся к седьмой. В полевых условиях очень сложно ремонтировать старую технику, которая не выдерживает больших нагрузок, но мы справляемся», - рассказывает Юрий Винарь, недавно вернувшийся с «горячей точки».
Напомним, в Черниговской области с начала АТО восстановили около 700 единиц военной техники.

Источник

2 комментария:

  1. Какая прелесть (пускаю слезу умиления по ватнику). Навевает воспоминания о том, как рабочие Франции превзошли по производительности труда рабочих Германии, при ремонте немецкой военной техники, в то время , когда с их женами и сестрами нежились в кроватях дойчланд зольдатен унд официрен. Родня львовских рабочих убивает других украинцев и дохнет сама, а их папы и братья готовы вкалывать в 2-3 смены, чтобы крови пролилось еще больше. А в это время и их,и тех дебильчиков на фронте, и их женскую родню имеет поросенок Хунтик с компанией.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.