суббота, 19 июля 2014 г.

Разворовано всё!



СБУ задержала руководителя Киевского бронетанкового завода

Служба безопасности Украины16 июля задержала руководителя Киевского бронетанкового завода по подозрению в растрате государственных средств, выделенных на военную технику. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
"16 июля 2014 г. в г. Киеве Службой безопасности Украины совместно со следователями прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере задержан и.о. директора ГП „Киевский бронетанковый завод", - говорится в сообщении.
Установлено, что в июне 2014 г. руководством завода было заключено соглашение на поставку 20 корпусов для БТР-3Е1 с одесским частным предприятием, которое не является их производителем и не имеет соответствующей лицензии на торговлю товарами военного назначения, а фактически осуществляет свою деятельность только в сфере предоставления охранных услуг.
"Коммерческой фирме, которая даже не находится по указанному в договоре адресу, был перечислен аванс - 12 млн грн... Однако, до настоящего времени указанное частное предприятие корпуса для Бтров не поставило, а полученные средства перечислило на счет зарегистрированного в г. Вышгород общества с ограниченной ответственностью, которое перевело их в наличные", - добавили в пресс-службе.
Как отмечается, 14 июля 2014 г. прокуратурой Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Сейчас задержанного руководителя завода помещен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения.

 
Gur Khan: Сия новость была опубликована на  украинском портале РБК. Однако ссылка на нее сегодня что-то не работает. Так же не работает ссылка на сайт Андрея Тарасенко btvt.narod.ru - выдаются ошибки 502 и 503 соответственно. По этому новость утянул с ЖЖ Андрея. Что сказать - все предсказуемо! Именно в такие вот кризисные моменты и выявляется подлинное положение вещей. Как видим на Украине в бронетанковой промышленности действительно была жопа. Хотя я никогда в этом не сомневался. Ну хоть остальные сейчас глаза раскроют. Только вот и у нас в российской оборонке далеко не все в порядке. В ближайшее время думаю что  опубликую один разоблачительный материальчик.

1 комментарий:

  1. Я с вами не соглашусь, равнять промышленность и вороватых чиновников как то не этично, вон у вас не так давно министр обороны крупно проворовался так что же нужно считать вашу армию не боеспособной?

    ОтветитьУдалить