вторник, 10 июня 2014 г.

Мотострелковая бригада из Юрги на эстафете по танковому биатлону установила рекорд трассы

Победитель соревнований станет известен по итогам трех этапов, последний из которых пройдет 5 июня на Чебаркульском полигоне
© Пресс-служба ЦВО/Алексей Китаев
ЧЕБАРКУЛЬ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. 
Экипаж Юргинской мотострелковой бригады (Кемеровская область) в среду во время эстафеты по танковому биатлону установил рекорд трассы Чебаркульского полигона. Дистанцию протяженностью более 4 км мотострелки преодолели менее чем за 43 минуты.
По словам главного судьи соревнований полковника Рамиля Гилязова, сибирские мотострелки в тяжелейшей борьбе одержали победу в эстафете. Они показали лучшее время трассы с наименьшими штрафами.
"Судьба гонки решилась в последнем заезде эстафеты. Старший механик - водитель экипажа Юргинской мотострелковой бригады на скоростных участках трассы прошел преграды без штрафных секунд и за счет скорости компенсировал одно непопадание. Штрафной круг длиной в 500 метров он преодолел за считанные секунды. Фактически он вытащил свою команду на первое место", - пояснил Гилязов.
"Прошлогодние лидеры - Чебаркульская танковая бригада пришла к финишу второй, - сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления боевой подготовки Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майор Владимир Ашиток. Он отметил, что победитель соревнований по танковому биатлону станет известен по итогам трех этапов. Последний из них пройдет 5 июня на Чебаркульском полигоне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий