четверг, 29 мая 2014 г.

Про китайцев

Небольшой дайджест

Китайские генералы познакомились с подготовкой танкистов в Чебаркуле
Делегация Народно-освободительной армии Китая (НОАК) познакомилась с организацией боевой подготовки в отдельном танковом соединении в Чебаркуле. Зарубежные гости высоко оценили достигнутые успехи российских военных, сообщили в пресс-службе ЦВО.
В Чебаркуле 13 членов представительной китайской делегации, возглавляемой политкомиссаром Ланьчжоуского военного округа генерал-полковником Ли Чансаем, осмотрели учебно-материальную полигонную базу танкового соединения и танкодром. Также вниманию гостей была предложена насыщенная культурно-экскурсионная программа – поездка к оружейникам Златоуста, посещение музея ЦВО, экскурсия к символической границе Европа–Азия.
«Мы благодарны российской стороне за возможность побывать в военном округе, которым в свое время командовал прославленный маршал Советского Союза Георгий Жуков, – сказал генерал Ли Чансай. – Наши офицеры обсудили с российскими коллегами масштабные изменения, прошедшие в Вооруженных Силах России, хотелось бы отметить большие успехи, достигнутые в ходе военного строительства».
Продолжился визит военных в Екатеринбурге, где командование ЦВО провело семинар по вопросам реформы военного строительства и модернизации системы боевой подготовки.
«Для нас очень важна оценка наших партнеров и коллег, – подчеркнул командующий войсками ЦВО генерал-полковник Николай Богдановский. – Мы готовы продолжать сотрудничество. Нам есть что перенять друг у друга, это хорошо подтвердило прошлогоднее совместное учение «Мирная миссия».
 Источник


Китайские генералы оценили танкодром в Чебаркуле

Китайская делегация из 13 генералов и офицеров познакомилась с организацией боевой подготовки в УрФО – гости оценили танковое соединение, расположенное в Чебаркуле (Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.
В Екатеринбурге командование Центрального военного округа провело семинар по вопросам реформы военного строительства и модернизации системы боевой подготовки для делегации Народно-освободительной армии Китая под руководством политкомиссара Ланьчжоуского военного округа генерал-полковника Ли Чансая.
Китайская делегация из 13 генералов и офицеров оценила боевую подготовку танкового соединения дислоцированного в Чебаркуле – гости осмотрели учебно-материальную полигонную базу и танкодром. Кроме того, делегация военных посетила оружейников Златоуста, музей Центрального военного округа и символическую границу Европа – Азия.
«Мы благодарны российской стороне за возможность побывать в военном округе, которым в свое время командовал прославленный маршал Советского Союза Георгий Жуков. Наши офицеры обсудили с российскими коллегами масштабные изменения ВС РФ – стоит отметить большие успехи, достигнутые в ходе военного строительства», – отметил генерал Ли Чансай.
Командующий войсками ЦВО генерал-полковник Николай Богдановский заявил, что российская сторона готова продолжать сотрудничество.
Фото пресс-службы Минобороны РФ


Минобороны: Китай проявляет интерес к опыту проведения внезапных проверок ЦВО

 Делегация Народно-освободительной армии Китая посетила войска Центрального военного округа

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Делегация Народно-освободительной армии Китая (НОАК), посетившая Центральный военный округ (ЦВО), проявила большой интерес к опыту проведения внезапных проверок боеготовности войск. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Ярослав Рощупкин.
 "Нам интересно, как осуществляется управление войсками в ходе внезапных проверок боеготовности с учетом широких масштабов учебно-боевых действий зачастую на незнакомых полигонах", - процитировал он руководителя делегации НОАК, политкомиссара Ланьчжоуского военного округа генерал-полковника Ли Чансая.
Также, по словам Рощупкина, китайские военнослужащие проявили интерес к подготовке экипажей округа к соревнованиям по танковому биатлону.
 "Хочу отметить большое доверие и открытость российских партнеров, мы благодарны за предоставленные возможности по посещению войск. Хочу отметить высокий уровень инноваций, который характеризует военное строительство в России", - привел он слова главы делегации НОАК по итогам визита в ЦВО.


Комментариев нет:

Отправить комментарий