вторник, 29 апреля 2014 г.

Корпорация наградила самых активных участников «Танкопедии»


«Танкопедия» набирает обороты. Активность и интерес пользователей к новому проекту научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» возрастает. Двух самых активных участников «Танкопедии» корпорация наградила сувенирами с символикой УВЗ.
Самыми интересующимися бронетехникой оказались жители Нижнего Тагила. Награждение одного из авторов свободной танковой энциклопедии прошло в музее бронетанковой техники Уралвагонзавода. В качестве подарка - одежда из фирменного магазина UVZSHOP.ru: жилет, ботинки, футболка и кепка.
Такое внимание со стороны корпорации УВЗ стало для Сергея Ливанова полной неожиданностью. Он недавно увлекся танковой темой и считает, что такой ресурс, как «Танкопедия», интересен пользователям и будет развиваться. Самого Сергея особенно привлекает раздел, связанный с музеями. По этой теме он создал не менее 70 статей.

Сайт «Танкопедии» был запущен 23 февраля 2014 года и уже за первый месяц на нем зарегистрировался 581 участник. Было создано 2 432 статьи, загружено 493 файла. Всего просмотров - 824 948.
В числе наиболее часто посещаемых – главная страница (122 314 просмотров). На втором месте - категория «Бронетехника», ее посетили 97 347 раз, затем категория «Гусеничная» - 38 508, и категория «Танки» - 34 356 просмотров. Наименьший интерес пока любители бронетехники проявляют к категории «Бронетанковые формирования» - чуть более 8 000 заходов.
И хотя развитие проекта строится на принципах самоорганизации, существует группа модераторов, которая устраняет фактические ошибки и готовит авторские статьи.
Планируется, что в ближайшем будущем «Танкопедия» пополнится материалами музейного комплекса Уралвагонзавода, в который входит музей истории и музей бронетанковой техники. В интернет-проекте будут представлены архивные фото, чертежи, сканы документов и другие уникальные материалы, рассказывающие о развитии танкостроения на Уралвагонзаводе.
Корпорация и дальше планирует отмечать подарками самых активных пользователей электронной танковой энциклопедии.

Пресс-служба УВЗ

2 комментария:

  1. >Сайт «Танкопедии» был запущен 23 февраля 2014 года
    А мне вот интересно, как так выходит, что сайт запущен в 2014, а первые правки отдельных статей датируются аж осенью 2012?
    Вероятно до этого сайт был закрытым, в стадии наполнения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно! Более того. Проект начался еще в 2011 году. И над ним работало две или три команды. Только последней удалось его серьезно продвинуть и запустить. Именно этим объясняется ряд багов в структуре.

      Удалить