пятница, 31 января 2014 г.

Российские военные на танках учатся танцевать балетные па

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Танкисты Кантемировской дивизии учатся танцевать вальс и кадриль на танках Т-80 и самоходных артиллерийских установках "Мста-С", сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

"Показательное выступление танковых экипажей по фигурному вождению танков на ограниченной площадке, так называемый танковый балет, состоится на церемонии открытия "Танкового биатлона-2014". В этом году в показательном выступлении примут участие восемь танков Т-80 и две самоходные артиллерийские установки "Мста-С", - сказал он "Интерфаксу" в пятницу.

Во время представления боевым машинам предстоит "танцевать" вальс, кадриль, а также выполнять тройные развороты на пол-оборота "аксель", элементы "конверт", "дуэль", "цветок" и другие, рассказал Кочетков.
По его словам, подготовка к "танковому балету" проходит в несколько этапов. Сначала танкисты обучаются на тренажерах, затем поэкипажно - в пешем порядке. На следующем этапе идет отработка всех элементов на танках, по одному, попарно и в группе.
В марте - апреле более 20 лучших танковых экипажей Западного военного округа примут участие в состязаниях за право представлять округ на всеармейских состязаниях "Танковый биатлон-2014".

Источник

2 комментария:

  1. Ага :) еще чемпит фигурноу танковое катанию организовать осталось

    ОтветитьУдалить
  2. Что характерно "балет" танцуют на "устаревших" т-80, а не на каком-нибудь т-72б3...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.