пятница, 31 января 2014 г.

Погибли лейтенант и два рядовых срочной службы

Взрыв танка Т-72 на полигоне «Млечник», погибли лейтенант и два рядовых срочной службы


Источник
Во время учебных стрельб в 64 ОМСБр (в/ч 51460) «Млечник» Восточного военного округа, на полигоне неподалеку от села Князе-Волконское в 21:03 30 января загорелся танк Т-72 с бортовым номером 434, после чего взорвался боезапас,
Погибли 24-летний лейтенант Дилюс Гарипов и рядовые срочной службы 18-летний Евгений Тактаров, призванный из Амурска Хабаровского края, и 19-летний Алексей Хартасов призванный из Нюрбинского района Якутиии, рассказал «КП-Хабаровск» осведомленный источник в следственных органах.
31 января по факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье 349 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».
- Судя по всему, бойцы успели выскочить из горящей машины и не успели уйти на безопасное расстояние, иначе от них совсем ничего бы не осталось, танк просто разорвало, - прокомментировал «Комсомолке» офицер. - В этой модели нет системы автоматического пожаротушения, чтобы ее активировать, необходимо нажать специальную кнопку. Скорее всего, покидая танк, бойцы не успели или не смогли ее включить.
Двое военнослужащих скончались на месте ЧП, один еще какое-то время был жив, но медики ему уже не смогли помочь.
Евгений Тактаров
Евгений Тактаров
Фото: страница в соцсети
Евгений Тактаров, родился 3 мая 1995 года, русский, холост. Ушел в армию сразу же после успешного окончания 11-го класса школы, в военкомате, увидев аттестат парня, ему предложили поступить в высшее военное учебное заведение - но он отказался, сказал: "Отслужу в армии, а там посмотрим". Матери Евгения о гибели сына сообщили сегодня рано утром - позвонил командир в\ч 51460 Борис Фомичев.


Алексей Хартасов с родными перед уходом в армию
Алексей Хартасов с родными перед уходом в армию
Фото: страница в соцсети
Алексей Хартасов, родился 11 марта 1994 года, якут. Пошел в армию сразу же после окончания профессионального технического училища, он был женат, месяц назад в его семье родился первенец. Сотрудники военкомата уже начали оформлять документы на получение его супругой военной пенсии по потере кормильца.

    Командир экипажа Т-72 бортовой номер 434 Дилюс Гарипов родился 21 октября 1989 года, татарин, холост, образование высшее, служил по контракту с 2009 года, заместитель командира танковой роты.
Дилюс Гарипов с сослуживцем
Дилюс Гарипов с сослуживцем
Фото: страница в соцсети

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.