четверг, 21 ноября 2013 г.

«Уралвагонзавод» обещает начать серийное производство танков «Армата» в 2016 г.

Интерфакс
Халитов напомнил, что на базе унифицированной тяжелой бронеплатформы «Армата» создаются три действующих образца. В сентябре опытные образцы данного изделия демонстрировались в режиме закрытого показа руководству страны и Минобороны на выставке вооружений в Нижнем Тагиле. «Есть согласованное с министерством обороны и министерством промышленности и торговли решение об опережающем финансировании опытно-конструкторских работ. Принято также решение до завершения опытно-конструкторских работ приступить к постановке на серийное производство изделия «Армата», — сказал Халитов.

Источник

Первые серийные образцы перспективного танка на тяжелой гусеничной платформе четвертого поколения «Армата» разработки корпорации «Уралвагонзавод» поступят на вооружение в 2016 году.
На пресс-конференции по итогам выполнения гособоронзаказа за 2013 год заместитель гендиректора УВЗ Вячеслав Халитов сообщил, что в 2015 году планируется завершить опытно-конструкторские работы и выпустить боевую платформу на государственные испытания.
«Сейчас мы заключили договор с Минобороны на опережающее финансирование работ. Поэтому с этого года мы начали готовить производство под выпуск «Арматы», - уточнил Халитов.
Также он напомнил, что на сентябрьской Международной выставке вооружений и военной техники RAE-2013 в Нижнем Тагиле изделие УВЗ получило высокие оценки премьер-министра Дмитрия Медведева и руководства Минобороны.
Унифицированная тяжелая платформа разрабатывается на «Уралвагонзаводе» с 2009 года. На ее базе планируется создание основного танка, боевой машины пехоты, ремонтно-эвакуационной и других моделей военной техники. Ранее сообщалось, что танк на этой платформе начнет поступать в войска уже в 2015 году, и вот теперь срок производства сместился на год позже.
 Источник

В армию поступит опытная партия танков из 16 "Армат"Министерство обороны России намерено начать закупку перспективных основных боевых танков на базе единой платформы тяжелой бронетехники "Армата" в 2014 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов. По его словам, сперва будет размещен заказ на поставку опытно-промышленной партии из 16 новых танков.
На основе опытной партии боевых машин планируется провести подконтрольную войсковую эксплуатацию. Другие подробности относительно закупки перспективных боевых машин Борисов не уточнил. Согласно действующему графику первый прототип танка на базе платформы "Армата" должен быть создан уже в 2013 году, а с 2015 года ожидается поставка новых боевых машин в войска.
Технический проект "Арматы" утвержден Министерством обороны России 23 марта 2012 года. По словам начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-майора Александра Шевченко, проект полностью соответствует всем требованиям военного ведомства. Разработкой перспективного танка занимается "Уралвагонзавод".
Подробнее: http://globalconflict.ru/armed-forces/9032-v-armiyu-postupit-opytnaya-partiya-tankov-iz-16-armat



22.02.2013: Танк "Армата" придет вовремя. В армию возвращают отечественную военную технику. // НВО, 2013-02-22 / Олег Владыкин
Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин заявил о намерении Минобороны РФ закупить партию танков Т-90С и модернизированных боевых машин пехоты БМП-2. Он сообщил журналистам, что под эти закупки проведена корректировка гособоронзаказа на 2014–2015 годы, и пояснил: «То есть до выхода в серийное производство тех машин, которые сейчас находятся в стадии опытно-конструкторских работ – это «Армата», «Курганец» и «Бумеранг». Они должны пойти в серию в 2016–2017 годах. Мы времени терять не будем, потому что техника и так у нас старая, и она катастрофически стареет, морально и физически». Говоря о бронетранспортерах, главком отметил, что готовится «Бумеранг» с колесной формулой 8х8 как унифицированное базовое шасси средней категории. Идут также ОКР по специальным бронированным машинам «Медведь» и «Волк» для легких бригад. Минобороны уже закупило несколько десятков «Тигров». Помимо легких бригад этими машинами будут оснащаться и бригады специального назначения – соединения, где не предусмотрено использование тяжелых вооружений.
Как видим, оказались очень даже нужными, востребованными в Вооруженных силах РФ образцы военной техники, которые бывший министр обороны Анатолий Сердюков и начальник генштаба Николай Макаров посчитали абсолютно непригодными. Вместо них начали спешно закупаться зарубежные боевые машины. Когда после отставки названных начальников провели честные сравнительные испытания отечественной бронетехники и зарубежных аналогов, оказалось, что «иностранцы» уступают нашим образцам, разработанным даже 20 лет назад. Скажем, итальянский броневик Iveco LMV M65 завязал в снегу или грязи глубиной лишь 10 см, вообще не запускался при температуре минус 7 градусов по Цельсию. А тот же «Тигр» по своим эксплуатационным возможностям превзошел итальянца в пять раз.
http://www.fsoz.gov.ru/press/14/1025/index.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.